Найти в Дзене

Канадские ученые выяснили, почему молочные продукты на завтрак предотвращают риск диабета

Канадские ученые провели интересный эксперимент . Они собрали добровольцев, чтобы накормить их завтраком — хлопьями с молоком. Хлопья отличались разной концентрацией белков и отношением сывороточного белка к казеину.

Как известно, двумя основными белками молока считаются сывороточный белок и казеин. Они состоят из разных аминокислот, поэтому каждый белок по-разному воздействуют на организм. К примеру, сывороточный белок отвечает за раннее насыщение, а казеин дает тот же эффект, но немного позже.

Исследователи измерили у добровольцев уровень глюкозы в крови и насыщение после завтрака. Через два часа ученые предложили добровольцам пиццу в неограниченном количестве. Оказалось, те, кто совмещают высокоуглеводный завтрак с высокобелковой пищей, за обедом едят меньше.

Эксперимент показал, что молочные продукты на завтрак существенно снижает уровень глюкозы в крови, риск развития сахарного диабета и вероятность развития других метаболических нарушений. Возможно, именно поэтому мы так часто встречаем в рекламных кампаниях утренний прием пищи. Надеюсь, потребители знают о той пользе, которую они получают благодаря хлопьям с молоком на завтрак.

Пусть каждый ваш день начинается с полезного завтрака, будьте сытыми и здоровыми!

Поставьте 👍 и подпишитесь на нас, вам не сложно, а нам будет очень приятно! ❤️

Помогите распространить информацию, поделитесь статьей в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются