7,6K подписчиков

Рецепт из детства — вафли в электрической вафельнице

214 прочитали
Нашла дома электровафельницу, старенькую советскую, и так захотелось испечь в ней вафли. Получились хрустящие, ароматные и очень вкусные! У кого еще остался этот раритет? Пишите в комментариях!

Нашла дома электровафельницу, старенькую советскую, и так захотелось испечь в ней вафли. Получились хрустящие, ароматные и очень вкусные! У кого еще остался этот раритет? Пишите в комментариях!

Классический рецепт теста на вафли:
🔹 3 яйца;
🔹 150 гр сахара;
🔹 100 гр растопленного маргарина;
🔹 150 гр муки

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбить венчиком.
  2. Маргарин растопить в микроволновке или на плите, остудить, и добавить к яичной смеси.
  3. Просеять в тесто 150 гр муки, все хорошо взбить венчиком.
  4. Электрическую вафельницу включить в розетку. Когда она хорошо нагреется, перед первой вафлей смазать растительным маслом. Налить по центру вафельницы немного теста и закрыть ее. Через 2-3 минуты медленно приподнимите верхнюю крышку, если тесто зарумянилось, вафля готова. Если вдруг она прилипла, аккуратно подденьте ее ножом. Снимите вафлю и сразу закрутите, пока горячая, иначе потом будет ломаться.

Приятного аппетита! Вопросы и отзывы пишите в комментариях!