Найти тему
Посад

Трюфели из детства

От советских конфет и шоколадок нынче остались только фантики. Содержимое их нынче «типичное не то».

Правда, в магазинах в свободном доступе чаще были подушечки развесные, морские камушки да карамельки. Шоколадные же конфеты были уделом праздников и, особенно, новогодних подарков. Кто из детворы не сортировал конфеты из них на вкусные и «не очень».

Особняком стояли трюфели. Это вообще были редкие гости!

-2

Но никакой дефицит не мог помешать советским людям наслаждаться жизнью. Все умели делать всё из всего. Чего стоят только клубнички из вафель со свекольным соком!

А моя бабушка дома делала «трюфели». Я и сейчас делаю их под настроение своим детям или использую как украшение для доморощенных тортов.

Рецепт их совсем не сложный, делаются трюфели быстро. Состав их совершенно натуральный и никакого сахара. Правда, подождать немного всё же придётся.

-3

Я пошла на хитрость и открыла дочкам секрет изготовления этих трюфелей. И теперь они делают их сами.

Всё, что нам понадобится, это творог, пряники, масло и какао-порошок. Эти продукты в магазинах всегда были в свободном доступе.

Пропорцию будем считать из расчёта на один пряник. У меня из него получается 5 трюфелей.

Итак, берём:
1 шоколадный пряник (я беру пряники «Хлебный дом», у них более-менее нормальный состав)
1 столовая ложка творога;
½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
немного какао-порошка.

Жирность творога значения не имеет. Но творог должен быть сухим, не кислым и свежим. Если творог жидковат, его можно завязать в марлю и дать стечь.

-4

Берём пряник, творог и масло. Всё мнём вилкой или перебиваем блендером в общую массу.

Чайной ложкой берём кусочки массы и формуем из них пирамидки – наши будущие трюфели.

-5

Какао-порошок (я беру «Золотой ярлык») высыпаем в блюдечко и как следует обваливаем в нём наши трюфели.

Раскладываем получившиеся конфетки на тарелке в один слой и ставим минут на 30 в холодильник. После того, как трюфели застынут, можно подавать их к чаю.

-6

На самом деле, конфеткам можно придавать любую форму, особенно, если использовать их как украшение для домашних тортов. Получившаяся масса пластична и хорошо держит форму.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются