А сейчас перенесемся в чудесную Италию, где ни один ужин не обходится без традиционной фокаччи - лепешки из пшеничной муки с оливками. Создайте у себя на кухне итальянскую атмосферу!
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Маслины: 150 г
- Мука пшеничная: 300 г
- Вода: 200 мл
- Оливковое масло: 4 ст. л.
- Дрожжи сухие: 1 ч. л.
- Соль: 1/2 ч. л.
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Высыпать дрожжи в воду и подождать три минуты. Можно добавить треть чайной ложки сахара, для быстрой активации.
Шаг 2
Просеянную пшеничную муку перемешать с солью, добавить ложку оливкового масла и дрожжи. Вымесить тесто до пластичного однородного состояния.
Шаг 3
Положить тесто в подходящую посуду, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут.
Шаг 4
Форму для выпечки смазать растительным маслом и подсыпать низ манной крупой. Аккуратно уложить тесто в подготовленную форму.
Шаг 5
Полить сверху оливковым маслом, (2-3 ложки) смазать всю поверхность и пальцами вдавить масло в тесто. Разложить маслины (можно заменить маслины зелеными оливками), вдавливая их в тесто.
Шаг 6
Накрыть форму влажным полотенцем и убрать в теплое место еще на 40 минут.
Шаг 7
Разогреть духовку до 200°С градусов.
Шаг 8
Когда хлеб поднялся, отправить его в духовку примерно на 25 минут.
Шаг 9
Готовый хлеб смазать сверху оставшимся оливковым маслом. Дать остыть 15 минут и извлечь из формы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.