Здравствуй мой читатель. Если ты попал на этот канал, значит ты любишь готовить и вкусно покушать. Сегодня хочу вам предложить рецепт плова с куриной грудкой.
Мне понадобилось достаточно много времени( не один год), чтобы добиться именно такого рассыпчатого плова, а не каши с мясом. Ловите рецепт.
Рис круглый (не пропаренный) 1 стакан
Вода 1 стакан ( в самом конце ещё ¼ стакана)
Грудка куриная 200 гр. ( мясо можно использовать любое)
Одна средняя луковица
Одна средняя морковь
Чеснок 2 зубчика
Специи : приправа для мяса ( можно аджику), перец черный, куркума, паприка.
Рис промываем до прозрачной воды, затем заливаем холодной водой и оставляем примерно на час.
Нарезаем грудку небольшими кубиками 2:2. Лук мелко шинкуем, морковь натераем на крупной тёрке, либо режем соломкой (я делаю и так и так).
В разогретую ёмкость( это может быть казан или сковорода) наливаем масло. Выкладываем туда грудку и лук. Обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем морковь. Хорошенько обжариваем до готовности.
Я иногда туда же добавляю чеснок натёртый. (Так же его можно добавлять зубчиками уже в самом конце) Вкусно в любом исполнении. Экспериментируйте. Когда зажарка готова я добавляю воду, довожу до кипения.
Засыпаем специи и соль по вкусу.
В кипящую воду засыпаем наш рис, перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть покипит минут 10, затем убавляем огонь , перемешиваем , добавляем ¼ ст. воды. Наш плов томится ещё минут 15-20.
И вуаля , рассыпчатый и очень вкусный плов готов. Главное соблюсти пропорции воды и риса, тогда успех вам гарантирован.
Приятного аппетита.