Найти тему
Отличный рецепт!

Минтай в овощной шубке

Минтай легко готовить, сложно испортить и нравится всем! Вкусно и быстро!

Для приготовления Вам понадобятся:
- Минтай – 600 гр.;
- Морковь - 2 шт. (крупные);
- Лук репчатый - 2 головки (крупные);
- Яйцо - 3шт.;
- Сметана – 150 гр.;
- Соль и Черный Перец;
- Майонез - 50 гр.;
- Растительное/Оливковое масло;
- Специи (для рыбы, "прованские травы");
- Молоко - 100 мл.

ингредиенты
ингредиенты

1. Нужно замариновать рыбку.
-Почистить, промыть минтай.

минтай
минтай

-нарезаем среднего размера кусочками

нарезать кусочками
нарезать кусочками

-соль, перец, приправы для рыбы - по вкусу. Перемешиваем и убираем мариноваться на 20-30 минут.

мариновать 20-30 минут
мариновать 20-30 минут

2. Нарезаем морковку соломкой, лук среднего размера кусочками. Хотя все это индивидуально - как и кому нравится.

морковка и лук
морковка и лук

Обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла.

Обжариваем на сковородке
Обжариваем на сковородке

3. Приготовим соус.
- 3 яйца, сметана, майонез, прованские травы, соль и перец. Добавляем молоко или воду.

ингредиенты для соуса
ингредиенты для соуса

Перемешиваем венчиком или вилкой.

соус
соус

4. Начинаем сборку блюда.
-Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на дно замаринованную рыбку.

рыбка на противне
рыбка на противне

-Поверх рыбки выкладываем обжаренные овощи, разравниваем.

овощи сверху
овощи сверху

-Проливаем приготовленным соусом. Дать постоять 5 минут.

проливаем соусом
проливаем соусом

-Отправляем в духовку.

-12

Ставим на 20 минут при 180 градусах (лучше с конвекцией). По прошествии этого времени переключите духовку на режим без конвекции и отправьте на 10-15 минут на 150 градусов.
Если нет конвекции - запекайте 35-40 минут при 150 градусах.

вкусняшка
вкусняшка

Получаем вот такую вкуснятину. Рыбка запекается в овощном соке и получается очень нежной и ароматной! Овощи просто тают во рту!

Еда
6,93 млн интересуются