Минтай легко готовить, сложно испортить и нравится всем! Вкусно и быстро!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Минтай – 600 гр.;
- Морковь - 2 шт. (крупные);
- Лук репчатый - 2 головки (крупные);
- Яйцо - 3шт.;
- Сметана – 150 гр.;
- Соль и Черный Перец;
- Майонез - 50 гр.;
- Растительное/Оливковое масло;
- Специи (для рыбы, "прованские травы");
- Молоко - 100 мл.
1. Нужно замариновать рыбку.
-Почистить, промыть минтай.
-нарезаем среднего размера кусочками
-соль, перец, приправы для рыбы - по вкусу. Перемешиваем и убираем мариноваться на 20-30 минут.
2. Нарезаем морковку соломкой, лук среднего размера кусочками. Хотя все это индивидуально - как и кому нравится.
Обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла.
3. Приготовим соус.
- 3 яйца, сметана, майонез, прованские травы, соль и перец. Добавляем молоко или воду.
Перемешиваем венчиком или вилкой.
4. Начинаем сборку блюда.
-Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на дно замаринованную рыбку.
-Поверх рыбки выкладываем обжаренные овощи, разравниваем.
-Проливаем приготовленным соусом. Дать постоять 5 минут.
-Отправляем в духовку.
Ставим на 20 минут при 180 градусах (лучше с конвекцией). По прошествии этого времени переключите духовку на режим без конвекции и отправьте на 10-15 минут на 150 градусов.
Если нет конвекции - запекайте 35-40 минут при 150 градусах.
Получаем вот такую вкуснятину. Рыбка запекается в овощном соке и получается очень нежной и ароматной! Овощи просто тают во рту!