Найти в Дзене

Улун для похудения.

История чая улун насчитывает не много лет, самые первые посадки были произведены около 400-500 лет назад. Их потихоньку выводили методом селекции, появлялись новые культивары, новые сорта.

По словам исследователей, чай улун способствует похудению как в дневное время, так и во сне. Все благодаря тому, что чай улун содержит в себе соединительные элементы черных и зеленых чаев. Благодаря входящему кофеину в состав чая увеличивается частота сердечных сокращений и энергетический обмен. Этот сорт чая, благодаря своих свойствам, активен в расщеплении жиров на 20 % больше, нежели другие сорта.Он ускоряет метаболизм и благотворно влияет на пищеварение.

Где выращивают чай улун?

Его производят в провинциях Китая, например, Тайвань, Гуандун, Фуцзянь. Благодаря сложной технологии производства этого чая и многовекового мастерства, чай улун содержит в себе множество витаминов, укрепляющие стенки сосудов, предотвращающих тромбофлебит.

Если регулярно употреблять чай улун, то люди с избыточным весом начнут худеть, их фигура будет улучшаться. Это связано с тем , что чай содержит полифенольные соединения , расщепляющие и удаляющие жир из организма, а улун имеет гораздо лучший процесс расщепления жира, чем любой другой чай.

Если хотите укрепить зубы, эмаль, вам стоит познакомиться с этим чаем поближе, так как он оказывает укрепляющее действие на зубы, радует и бодрит. Он обладает великолепным вкусом, меняющимся от заваривания к завариванию. Листья его плотные и обладают пряным ароматом. Улун обладает широчайшей палитрой вкусов, пожалуй, это самая богатая категория сортов чая, у которой может быть, например, послевкусие от корицы до нежного медового аромата, от очень пряных до цветочных вкусов. Цвет настоя также варьируется от сорта чая. Он может быть красным, коричневым, зеленым, оранжевым.

Чай улун готовят по -разному, в зависимости от степени ферментации. Улун низкой ферментации следует готовить так же , как и зеленый чай . Чай улун с высокой степенью ферментации следует заваривать при температуре 90 градусов , и заваривать его нужно дольше . Для похудения лучше подходят слабоферментированные чаи улун, они наиболее активно воздействуют на процесс жиросжигания. Не стоит добавлять в такой чай сахар и закусывать его пирожными, но и употреблять его на голодный желудок тоже не стоит.

Приятного чаепития!

Вы употребляете чай улун? Помогает ли он Вам в борьбе с лишним весом?

Еда
6,93 млн интересуются