Рецептов с картофелем полно - и все же этот овощ всегда являются основным компонентом и блюдом, традиционного стола.
В общем меньше воды, переходим к рецептам.
1. Бутерброд с картофелем (3 порции)
Что понадобится:
- 3 Отварных очищенных Картофеля
- 60г Панировочных Сухарей
- 30 г натертого сыра пармезан
- Соль (Перец по желанию)
- 2 Яйца
- 6 Ломтиков любого твердого Сыра
- 6 Ломтиков Салями
Способ приготовления
1.1 Картофель нарезать продольно ломтиками. Затем глубокую тарелку и смешать в ней панировочные сухари с натертым пармезаном. приправить солью и перцем по вкусу. Подготовить вторую миску и взбить в ней 2 яйца. Далее для панировки, берем ломтики картофеля, обмакиваем в миске со взбитыми яйцами, каждый ломтик, а затем обваливаем их в панировочных сухарях.
1.2 Обжарить подготовленные ломтики картофеля с двух сторон. Затем берем ломтик картофеля, укладываем на него сыр и салями, прикрываем вторым ломтиком картофеля.
1.3) При желании можно оставить наш бутерброд с картофелем на сковороде или запечь его в духовке в течение 15 минут при 180 ° C, чтобы сыр растаял, а бутерброд стал немного хрустящим.
Вот что получилось
Второй рецепт - Картофельные гнезда с начинкой (4 порции)
Что понадобится:
- 400 г очищенного отварного картофеля
- Панировочные сухари - 4 столовые ложки
- 50 г бекона
- 100 г натертого сыра
- столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- соль и перец
- 4 яичных желтка
- Панировочные сухари для обсыпки
Способ приготовления
1.1) растолочь картофель, мелко нарезать бекон, натереть сыр(примерно половину) и смешать что получилось с панировочными сухарями, добавить петрушки и приправить все солью и перцем по вкусу. Затем сформируйте четыре лепешки из приготовленной массы и посыпьте их небольшим количеством панировочных сухарей.
1.2 Используйте небольшой стакан, чтобы сделать углубление в каждой лепешке.
1.3 Разложите оставшийся сыр по лункам и положите в каждую по желтку. Затем запекайте все это 15 минут при температуре 180 ° C - картофельные гнезда с начинкой готовы.
Третий рецепт - Картофельные башенки с начинкой (4 порции)
Что понадобится:
- 400 г очищенного отварного картофеля
- Панировочные сухари 4 столовые ложки
- 50 г тертого сыра пармезан
- 2 яичных желтка
- столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- Соль, перец и мускатный орех
- 4 мини-шарика моцареллы
- 50 г нарезанного кубиками бекона
- Кондитерский мешок
Способ приготовления
1.1) Растолочь картофель и смешать его с панировочными сухарями, пармезаном, желтками и петрушкой. Затем приправить смесь по вкусу перцем, солью и мускатным орехом. Картофельную смесь выложить в кондитерский мешок. Затем выдавить и сформировать четыре лепешки на противень, застеленный пергаментом, разгладить поверхность ложкой. (как показано на картинке) Оставьте остальную картофельную смесь в кондитерском мешке.
1.2) Теперь поместите моцареллу в середину каждого картофельного кружка и обложите его кубиками бекона.
1.3) Теперь выдавить оставшуюся картофельную смесь вокруг шариков моцареллы и бекона по спирали вверх так, чтобы образовались небольшие башни.
1.4) Запекайте башенки в течение 15 минут при температуре 190 ° C - до золотисто-коричневого цвета, наши Картофельные башенки с сюрпризом внутри, Готовы)
Вот что можно сотворить с обычной картошкой и небольшой фантазией.
Приготовление довольно быстрое, так-что не придётся долго пускать слюнки в ожидании готовности, наших необычных блюд.
Хорошего вам настроение и приятного аппетита =)