Меняете пару компонентов и получаете каждый раз другое блюдо.
Приветствую вас, друзья на канале "Рецепты из копилки"! Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного и очень сытного блюда, под названием "Запеканка из...". Почему многоточие и никакой конкретики? А потому, что внося небольшие изменения, можно получать каждый раз новое блюдо. И каждый раз оно будет вкусным, сытным и ароматным. А главное - не надо долго стоять над плитой.
Сегодня у меня запеченный фрикадельки. Здесь и мясо и гарнир одновременно.
Что мне нужно:
Фрикадельки мясные 0,5 кг.
Грибы шампиньоны 300 гр.
Лук репчатый 2 головки
Картошка 4-5 шт.
Сыр 50 гр.
Сливки 150-200 мл.
Сметана 3 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Отдельно и по очереди слегка обжариваем фрикадельки, лук и грибы.
В жаропрочную форму ( у меня фольгированная форма) выкладываем лук и картошку, Сверху перемешанные фрикадельки с грибами и луком.
На сковороде обжарила слегка и без масла муку, добавила сливки и сметану. Затем немного воды и получившейся подливкой полила все, что сложила в форму для запекания.
На заметку:
1. Начинку в запеканке можно менять, не обязательно мясо, можно рыбу, можно овощи, можно курицу и пр.
2. Подливку также моно делать как сливочную, так и томатную. Я делаю соус "Барбекю". Основу взяла в ИНЕТЕ, а адаптировала под себя.
3. Мой соус Барбекю;
Кетчуп 400 мл.
Лук одна большая луковица
Чеснок 3 больших зубка
Мед 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Паприка 1 ч.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Масло раст. 2 ст.л.
Перец красный 1 ч.л.
Горчица 1 ст.л.
Сначала на масле обжариваем мелко порезанный лук, а потом все остальные ингредиенты и прокипятим 5-10 минут. Складываем в банку, остужаем и в холодильник. И у вас всегда будет вкусный соус к любому блюду.
Друзья, если вам понравился рецепт, а статья была полезной, поставьте пальчик вверх и оставляйте комментарий.
Канал находится на стадии становления, помогите в развитии канала, подписывайтесь и делитесь в соцсетях. Это мотивирует на дальнейшую работу. А у меня еще много интересных и простых рецептов. Удачного дня!