Найти в Дзене
Рецепты из копилки

Запеканка из .... Готовлю сытный ,вкусный и ароматный обед.

Меняете пару компонентов и получаете каждый раз другое блюдо.

Приветствую вас, друзья на канале "Рецепты из копилки"! Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного и очень сытного блюда, под названием "Запеканка из...". Почему многоточие и никакой конкретики? А потому, что внося небольшие изменения, можно получать каждый раз новое блюдо. И каждый раз оно будет вкусным, сытным и ароматным. А главное - не надо долго стоять над плитой.

Сегодня у меня запеченный фрикадельки. Здесь и мясо и гарнир одновременно.

Что мне нужно:

Фрикадельки мясные 0,5 кг.

Грибы шампиньоны 300 гр.

Лук репчатый 2 головки

Картошка 4-5 шт.

Сыр 50 гр.

Сливки 150-200 мл.

Сметана 3 ст.л.

Мука 1 ст.л.

Фрикадельки у меня готовые, тк я их делаю сразу много и замораживаю. Очень советую. Потратив время один раз, вам не придется каждый раз их делать. Достаете, сколько нужно и вперед!
Фрикадельки у меня готовые, тк я их делаю сразу много и замораживаю. Очень советую. Потратив время один раз, вам не придется каждый раз их делать. Достаете, сколько нужно и вперед!
Сливки можно заменить майонезом.
Сливки можно заменить майонезом.

Процесс приготовления:

Отдельно и по очереди слегка обжариваем фрикадельки, лук и грибы.

-3

В жаропрочную форму ( у меня фольгированная форма) выкладываем лук и картошку, Сверху перемешанные фрикадельки с грибами и луком.

Немного добавила красного перца.
Немного добавила красного перца.

На сковороде обжарила слегка и без масла муку, добавила сливки и сметану. Затем немного воды и получившейся подливкой полила все, что сложила в форму для запекания.

Даже на этом этапе уже смотрится очень аппетитно.
Даже на этом этапе уже смотрится очень аппетитно.
Посыпала тертым сыром и можно в духовку при 180 гр. на 30 минут.
Посыпала тертым сыром и можно в духовку при 180 гр. на 30 минут.
Готовое блюдо подаем с любой зеленью. Жаль, что через ИНЕТ нельзя передавать запахи. Аромат бесподобный! Приятного аппетита!
Готовое блюдо подаем с любой зеленью. Жаль, что через ИНЕТ нельзя передавать запахи. Аромат бесподобный! Приятного аппетита!

На заметку:

1. Начинку в запеканке можно менять, не обязательно мясо, можно рыбу, можно овощи, можно курицу и пр.

2. Подливку также моно делать как сливочную, так и томатную. Я делаю соус "Барбекю". Основу взяла в ИНЕТЕ, а адаптировала под себя.

3. Мой соус Барбекю;

Кетчуп 400 мл.

Лук одна большая луковица

Чеснок 3 больших зубка

Мед 1 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Паприка 1 ч.л.

Соевый соус 1 ст.л.

Масло раст. 2 ст.л.

Перец красный 1 ч.л.

Горчица 1 ст.л.

Сначала на масле обжариваем мелко порезанный лук, а потом все остальные ингредиенты и прокипятим 5-10 минут. Складываем в банку, остужаем и в холодильник. И у вас всегда будет вкусный соус к любому блюду.

Друзья, если вам понравился рецепт, а статья была полезной, поставьте пальчик вверх и оставляйте комментарий.

Канал находится на стадии становления, помогите в развитии канала, подписывайтесь и делитесь в соцсетях. Это мотивирует на дальнейшую работу. А у меня еще много интересных и простых рецептов. Удачного дня!

Еда
6,93 млн интересуются