Толстые стейки лосятины на косточке источают бесподобный аромат, очень аппетитно выглядят и оставляют незабываемые впечатления на всю жизнь!
📝 Ингредиенты
✔ 2 стейка-томагавк из лося общим весом 1,1-1,2 килограмм;
✔ крупная морская соль и черный перец по вкусу;
✔ 100 грамм замороженных лисичек;
✔ 1 веточка тимьяна;
✔ 1 репчатая луковица;
✔ 250 грамм соуса демиглас;
✔ 70 миллилитров оливкового масла;
✔ 2 чайные ложки дроблёная смеси 4 перца;
✔ 100 миллилитров сливок жирностью 20% и выше.
🍽 Способ приготовления
- Насухо протрите предварительно размороженные стейки. Приправьте со всех сторон солью, свежемолотым черным перцем. Смажьте маслом. Оставьте пропитываться на 1 час или дольше. Если любите хорошо просоленное мясо, выдержите стейки 10-12 часов в холодильнике.
- Поставьте гриль разогреваться до 280-300°С. Займитесь соусом — нашинкуйте лук и грибы, измельчите тимьян. Прогрейте смесь 4 перца на сухой сковороде в течение минуты. В отдельном сотейнике обжарьте лук до золотистого цвета. Посолите, добавьте тимьян, прогретый перец и грибы, перемешайте. Влейте демиглас, оставьте выпариваться при средней температуре на 10-15 минут.
- Обмотайте косточку стейков фольгой. Положите мясо в аэрогриль, закройте крышкой. Через 5 минут переверните, оставьте жариться ещё на 4-5 минуты. Проверьте внутреннюю температуру, она должна составлять 54-56°С. Достаньте стейки, накройте фольгой, дайте отдохнуть
- К этому времени соус загустеет. Влейте сливки, оставьте томиться ещё на 10 минут.
Теперь у вас готово и мясо, и соус. Подавайте шикарную вкуснятину, дополните свежими овощами и лепёшками. Наслаждайтесь!
------------------------------
Купить лосятину для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!