Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом морковного тортика который я так давно не готовила. Этот рецепт мне дала моя любимая свекровь, единственное дополнение от меня, это растопленное сливочное масло. Я выпекаю всегда по одному коржу, а не цельным бисквитом. Коржи получаются мягенькими, влажными, насыщенного морковного цвета. Я всегда готовлю для этого тортика очень сладкий сметанный крем (количество сахара по желанию уменьшайте). Обязательно даю тортику время, чтобы он пропитался кремом в холодильнике. А как Вы готовите морковный крем? Есть ли у кого-то рецепт цельного бисквита не по одному коржу? Буду очень рада если поделитесь. Ну конечно обязательно приготовьте морковный тортик - это объедение.
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Предварительно очищаем 4 моркови, нам нужно будет три стакана натертой на три коржа, так что возможно понадобиться меньше, чем 4 штуки. Морковь натираем на самой мелкой терке.
Всыпаем к натертой моркови стакан сахара. 200 г сливочного масла предварительно растопили, остудили и вливаем к моркови. Перемешиваем морковь с маслом. Разбиваем 4 яйца. Перемешиваем.
В сыто всыпаем 350 г пшеничной муки и 10 г разрыхлителя. Просеиваем муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем до однородности. Должно получиться вот такое тесто как у меня.
Я использую вот такую прямоугольную форму. Смазываем растительным маслом. Вливаем в форму 1/3 часть теста, и распределяем по всей поверхности. Будим выпекать по одному коржу.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности. Я выпекала примерно 15 минут. Таким образом выпекаем еще два коржа.
Теперь приготовим сметанный крем. В миску вливаем 500 г сметаны, у меня 20 % жирности. Если у Вас продается еще жирнее тогда используйте ее. Всыпаем 1,5 стакана сахара. И взбиваем миксером до полного растворения сахара. Если дома есть загуститель сметаны можно добавить его.
Формирую торт на вот таком подносе. Смазываем поверхность сметаной, это делаем для того, чтобы первый корж был хорошо пропитан кремом.
На крем кладем корж. Смазываем кремом, крема не жалеем, так проделываем до верха.
Последний корж и бока торта смазываем кремом который остался. Отправляем его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь чтобы он хорошо пропитался. Я делаю его вечером и отправляю его в холодильник на ночь.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Морковь – 4 шт
- Сахар – 1 стакан
- Слив. Масло – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 350 г
- Разрыхлитель – 10 г
Для крема:
- Сметана 20 % – 500 г
- Сахар – 1,5 стакана
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт морковного торта? Жду в комментариях!