Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

От кусочка морковного торта никто не откажется и готовится просто. Делюсь рецептом

Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом морковного тортика который я так давно не готовила. Этот рецепт мне дала моя любимая свекровь, единственное дополнение от меня, это растопленное сливочное масло. Я выпекаю всегда по одному коржу, а не цельным бисквитом. Коржи получаются мягенькими, влажными, насыщенного морковного цвета. Я всегда готовлю для этого тортика очень сладкий сметанный крем (количество сахара по желанию уменьшайте). Обязательно даю тортику время, чтобы он пропитался кремом в холодильнике. А как Вы готовите морковный крем? Есть ли у кого-то рецепт цельного бисквита не по одному коржу? Буду очень рада если поделитесь. Ну конечно обязательно приготовьте морковный тортик - это объедение.

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Предварительно очищаем 4 моркови, нам нужно будет три стакана натертой на три коржа, так что возможно понадобиться меньше, чем 4 штуки. Морковь натираем на самой мелкой терке.

-2

Всыпаем к натертой моркови стакан сахара. 200 г сливочного масла предварительно растопили, остудили и вливаем к моркови. Перемешиваем морковь с маслом. Разбиваем 4 яйца. Перемешиваем.

-3

В сыто всыпаем 350 г пшеничной муки и 10 г разрыхлителя. Просеиваем муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем до однородности. Должно получиться вот такое тесто как у меня.

-4

Я использую вот такую прямоугольную форму. Смазываем растительным маслом. Вливаем в форму 1/3 часть теста, и распределяем по всей поверхности. Будим выпекать по одному коржу.

-5

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности. Я выпекала примерно 15 минут. Таким образом выпекаем еще два коржа.

-6

Теперь приготовим сметанный крем. В миску вливаем 500 г сметаны, у меня 20 % жирности. Если у Вас продается еще жирнее тогда используйте ее. Всыпаем 1,5 стакана сахара. И взбиваем миксером до полного растворения сахара. Если дома есть загуститель сметаны можно добавить его.

-7

Формирую торт на вот таком подносе. Смазываем поверхность сметаной, это делаем для того, чтобы первый корж был хорошо пропитан кремом.

-8

На крем кладем корж. Смазываем кремом, крема не жалеем, так проделываем до верха.

-9

Последний корж и бока торта смазываем кремом который остался. Отправляем его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь чтобы он хорошо пропитался. Я делаю его вечером и отправляю его в холодильник на ночь.

-10

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Морковь – 4 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Слив. Масло – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 350 г
  • Разрыхлитель – 10 г

Для крема:

  • Сметана 20 % – 500 г
  • Сахар – 1,5 стакана

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт морковного торта? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб

Торты
619 тыс интересуются