Найти тему

Суп-пюре чечевичный с грибами шимеджи

Простой и вкусный (и очень полезный!) суп-пюре, который притворяется гороховым с опятами, а по вкусу заметно отличается.

Изюминка этого супа — грибы шимеджи (обжаренные на оливковом масле с крупной солью). Уж очень они симпатичные, и по сравнению с опятами ножки у них крупные, мясистые.
Изюминка этого супа — грибы шимеджи (обжаренные на оливковом масле с крупной солью). Уж очень они симпатичные, и по сравнению с опятами ножки у них крупные, мясистые.

Известные шеф-повара часто добавляют шимеджи в разные горячие блюда.

Безо всего, значит, даже без лука. :)
Безо всего, значит, даже без лука. :)

В чечевичном супе-пюре вместо шимеджи можно с тем же успехом использовать лисички. Они тоже довольно плотные и мягкие, и тоже красивые. Их обжариваем тоже без лука:).

Супы
578,6 тыс интересуются