А вы знали, что во Франции есть рейтинг экологических пищевых продуктов?
Может, и не только во Франции, но для меня это была новость.
И так, брюссельскую капусту во Франции производят в регионах:Иль-де-Франс, Нор-Па-де-Кале и Пэи-де-ла-Луар (Бретани).
Живя в Италии, я совсем перестала покупать консервированные продукты - или итальянцы делать их не умеют, или со мной что-то не так.
Но здесь я не удержалась, после удачных покупок свежих овощей и фруктов, захотелось попробовать и консервы.
Я выбрала брюссельскую капусту бренда U, говорят, хороший.
А сегодня, когда в холодильнике не оказалось свежих овощей, пришлось открыть все таки эту банку. Предварительно заглянула в рейтинг и увидела 4 балла из пяти. Качество - 5, обработка -3, экологичность - 5. Собрана и произведена во Франции.
Внутри, естественно, все не так радужно и красиво как на картинке. Но запах напомнил мне мамимы голубцы, прямо детство вспомнила.
Разрезается легко, не твердая, но и не размазывается по тарелке. Консистенция клевая.
Состав: брюссельская капуста, вода, соль, сахар.
Верю, потому что никаких других привкусов и запахов не обнаружено. Даже странно как-то, а за счет чего она так долго храниться? Правда сразу после того, как банку открыли, советуют съесть в этот же день.
Мне под колбаску зашло отлично. Не грела, вообще ничего не делала с ней. Просто кинула на тарелку как есть.
Ставь лайк, если понравилось и подписывайся на канал "Фотографирую за еду".