В зимне-весенний период обязательно нужно поддерживать организм витаминами. В отсутствие обилия свежих овощей вам поможет такой вкусный и простой салат с морской капустой. Этот салат настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ!
Готовится он очень просто и быстро, а получается сочным и вкусным. В нем прекрасно сочетается морская капуста, сочное яблоко и морковь и лимонная кислинка. Этот салат с морской капустой подходит для ежедневного меню, для постного меню, а также он понравится всем, кто соблюдает правильное питание.
Если вы тоже любите морскую капусту, то обязательно приготовьте такой сочный и мега витаминный салат!
Ингредиенты:
- морская капуста - 250 г
- морковь - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1-2 ст. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все ингредиенты. Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры и натираем соломкой на слайсере. Если нет слайсера, можно использовать обычную крупную терку.
На яблоки выдавливаем 1-2 ст. л. лимонного сока, он не даст яблокам потемнеть и придаст салату легкую кислинку.
2. Свежую морковь так же натираем на слайсере или на крупной терке.
3. В миску кладем морскую капусту, натертую морковь и подготовленные яблоки.
Салат заправляем небольшим количеством оливкового масла и перемешиваем.
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат получился очень легким и витаминным. Его смело можно подавать на ужин для пополнения витаминного запаса.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com