164 подписчика

Суп из лягушек от Поля Бокюза.

345 прочитали
Суп из лягушек
Суп из лягушек

«Очистить лягушек, отделив тушку от лапок. Смешать в большой кастрюле 500 г свежих сливок и 750 мл воды , добавить куриный бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения. Опустить в кастрюлю лягушачьи лапки и пошировать несколько минут. Снять с огня. Через 10 минут вынуть их шумовкой на тарелку и отставить в сторону, как и бульон. В холодном виде очистить лапки и сохранить мясо. Почистить и мелко порезать лук-шалот и чеснок. В другой кастрюле потомить тушки лягушек в 50 г сливочного масла. Подрумянить, затем добавить лук и чеснок. Дегласировать белым вином и уварить , помешивая, пока не выкипит вся жидкость. Влить бульон, в котором пошировали лапки, добавить пучок кресс-салата, предварительно вымытого. Варить 30 минут, затем процедить. Смешать в миске 20 г сливочного масла и 20 г муки, сделать тесто. Добавлять это тесто маленькими кусочками в суп для густоты, затем положить очищенные лапки и попробовать на соль и перец.»

Рецепт из книги: Поль Бокюз, Кристоф Мюллер «Просто как Бокюз» М. КоЛибри. 2016

В книге много фотографий авторов и много "постороннего" текста в ущерб непосредственно рецептам, но рецепты разнообразные и интересные. Есть такие "экзотические" как этот с лягушками, но много обычных, которые вполне в состоянии приготовить у себя дома любой желающий.