Белая рыба с зеленью в духовке станет прекрасным вариантом ужина для детей и взрослых. Блюдо готовится достаточно быстро и легко. Запекать рыбу более десяти минут не стоит, так как она станет очень жесткой и сухой. А если хотите сделать рыбку более диетической, замените сливочное масло на оливковое.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 17,2 г Жиры 2,3 г Углеводы 0,8 г
- Калорийность 79 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 8 минут
- Активное время приготовления 2 минуты
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (450 г)
- Белая рыба — 400 г
- Сливочное масло — 5 г
- Петрушка — небольшой пучок
- Паприка — щепотка
- Укроп — небольшой пучок
- Лимонный сок — опционально
- Соль — опционально
- Оливковое масло — 1 ч.л
- Смесь перцев — щепотка
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно разморозить белую диетическую рыбу и выложить филе в смазанную маслом формочку.
Шаг 2
Посыпать филе солью, паприкой и смесью перцев. Сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3
Мелко измельчить зелень – петрушку и укроп.
Шаг 4
Выложить зелень на рыбку.
Шаг 5
Добавить тоненькие слайсы масла. Отправить заготовку блюда в духовой шкаф. Запекать рыбку не более восьми минут при температуре в 175 градусов.
Шаг 6
Нежное рыбное филе под зеленью готово!
Шаг 7
Рыбка получается невероятно сочной, ароматной, пикантной и вкусной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Тефтельки из индейки для детского меню – рецепт сытного мясного блюда
Творожное суфле – нежный полезный десерт для детей
Легкий суп с индейкой и овощами – рецепт полезного супа для детей