Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Запеченная рыба с зеленью – рецепт сытного и полезного ужина

Оглавление

Белая рыба с зеленью в духовке станет прекрасным вариантом ужина для детей и взрослых. Блюдо готовится достаточно быстро и легко. Запекать рыбу более десяти минут не стоит, так как она станет очень жесткой и сухой. А если хотите сделать рыбку более диетической, замените сливочное масло на оливковое.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 17,2 г Жиры 2,3 г Углеводы 0,8 г
  • Калорийность 79 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 8 минут
  • Активное время приготовления 2 минуты
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (450 г)

  • Белая рыба — 400 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Паприка — щепотка
  • Укроп — небольшой пучок
  • Лимонный сок — опционально
  • Соль — опционально
  • Оливковое масло — 1 ч.л
  • Смесь перцев — щепотка

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно разморозить белую диетическую рыбу и выложить филе в смазанную маслом формочку.

Шаг 2

-3

Посыпать филе солью, паприкой и смесью перцев. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

-4

Мелко измельчить зелень – петрушку и укроп.

Шаг 4

-5

Выложить зелень на рыбку.

Шаг 5

-6

Добавить тоненькие слайсы масла. Отправить заготовку блюда в духовой шкаф. Запекать рыбку не более восьми минут при температуре в 175 градусов.

Шаг 6

-7

Нежное рыбное филе под зеленью готово!

Шаг 7

-8

Рыбка получается невероятно сочной, ароматной, пикантной и вкусной.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Тефтельки из индейки для детского меню – рецепт сытного мясного блюда

Творожное суфле – нежный полезный десерт для детей

Легкий суп с индейкой и овощами – рецепт полезного супа для детей

Еда
6,93 млн интересуются