- 250 г муки
- 6 средних яблок
- 1 ч л разрыхлителя
- 180 г сахара
- 1 ст л корицы
- 3 яйца
- Масло растительное для формы
- 4 ст л Сметаны
-
Духовку разогреваем до 180 градусов , яблоки очищаем и разрезаем на четвертинки . Форму ( у меня круглая д 24) смазываем маслом ,выкладываем на дно формы яблоки и посыпаем их 1/2 ст л корицы . В глубокой чашке взбиваем яйца с сахаром и оставшейся корицей в пышную пену ,масса увеличится вдвое . Добавляем к яичной массе сметану и Хорошо перемешиваем . Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к яичной смеси ,перемешиваем . Тесто получается как густая сметана . Заливаем тестом яблоки и отправляем в духовку на 25-30 минут. Готовый пирог сразу достаём из духовки . Аромат пирога просто волшебный