Найти в Дзене

Пышные и нежные оладьи. Можно выпекать без добавления масла.

Оглавление

Здравствуйте!

Быстрый сытный завтрак приготовить очень просто. Вкусные, нежные и пышные оладушки порадуют всю семью. Приготовить их можно и на завтрак, и просто к чаю. Предлагаю проверенный временем рецепт.

Ингредиенты:

Мука-1 стакан

Яйцо куриное-2-3 шт

Кефир-1стакан

Сахар-2 ст.ложки

Соль-1 ч.ложка

Сода-1/2 ч.ложки

Масло растительное-4 ст. ложки

Приготовление:

Яйца смешиваем сахаром, солью.

Добавляем 3 столовые ложки растительного масла половину кефира и муку. Тщательно перемешиваем, добавляем остатки кефира, должна получиться консистенция густой сметаны.

-2

И уже в самом конце добавляем соду, чтобы пошла реакция с кефиром и тесто стало воздушным.

Важно! Пеките оладьи на небольшом огне, так они хорошо пропекутся, если печь на сильном огне, то снаружи они могут подгореть, а внутри останутся сырыми.

Начинаем выпекать, выкладываем тесто столовой ложкой и когда сверху оладьи начнут подпекаться, значит можно переворачивать.

-3

Через каждые три партии нужно добавлять на сковороду по чайной ложечке масла.

А теперь мой личный метод.

Я добавляю растительное масло на сковороду только один раз в самом начале. А после того как все оладьи будут готовы, я обмазываю их в растопленном сливочном масле. Так они намного вкуснее и нежнее.

Румяные оладушки готовы! Подавайте их со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком.

-4

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайки!👍

Подписывайтесь на мой канал!😉

Еда
6,93 млн интересуются