Ещё одна моя большая любовь - это лимонная выпечка. Тарты, печенье, пироги, торты с лимоном получаются очень освежающими, вкусными и отлично подойдут под чашечку чая как жарким летним днем, так и в зимний морозный вечер! Этот пирог именно такой и состоит он из вкусного теста с добавлением цедры и запеченного лимонного заварного крема😋
Рецепт
Для теста:
✔230 гр.муки
✔1 ч.л.разрыхлителя
✔80 гр.сахара
✔60 гр.сливочного масла
✔2 яйца
✔0,5 лимона
✔1 ч.л.ванильного сахара
Для крема:
✔2 яйца
✔1,5 лимона
✔200 мл.молока
✔20 гр.кукурузного крахмала
✔80 гр.сахара
Масло растопить в сотейнике.
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и цедру половины лимона. Добавить масло и яйца, перемешать (не миксером, можно ложкой или вилкой). Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник.
Включить духовку на 180 гр.
Для крема взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы. Отжать туда же сок 1,5 лимонов и натереть их цедру, влить молоко, всыпать крахмал, аккуратно перемешать. Тем временем достать тесто из холодильника, застелить кольцо или форму пергаментом (делайте это сразу на противне), сформировать будущую основу для пирога с бортиками (руками или с помощью скалки), можно присыпАть немного мукой, чтоб удобнее работать с тестом было. Наколоть её вилкой и вылить внутрь начинку. Аккуратно перенести противень в духовку и запекать 30-40 минут до готовности крема, он больше не будет жидким, будет чуть подрагивать в серединке. Можно накрыть фольгой в последние минут 15-20, чтобы верх был равномерно светлого оттенка. Остудить, присыпать пудрой и останавливать себя, чтобы не съесть всё сразу 😅
Любите лимонную выпечку?