Рецепт хачапури по-аджарски - с сыром и яйцом. У этого грузинского блюда множество разновидностей, и одна из самых интересных – аджарский хачапури в виде лодочки. ******************************************************************************************* Тесто на 10-12 хачапури (на стандартный противень помещается 2 хачапури)
1 стакан теплого молока (300 мл)
1 стакан теплой воды (300 мл) 1 ч. ложка сухих дрожей
2 ч.ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
4 ст. ложки растительного масла 1 кг муки
на 1 хачапури 100 гр.
сыра сулугуни 1 желток
10 гр. сливочного масла
выпекать при 200-220 гр. 10 минут
#Хачапури #Лодочка #сырныйпирогсяйцом #сырныйпирог #сулугуни #сулугунирецептблюд #сулугунисыр #сулугуничтоприготовить #хачапуриссыром #лепешкиссыром