Такой салат можно приготовить, если у вас намечается какое-либо праздничное событие, при этом легче его делать сразу на несколько порций.
В этом салате сочетаются между собой запеченная курочка, южные овощи и неповторимый вкус гранатового соуса наршараб. А на украшение вы можете добавить обжаренный арахис.
Ингредиенты
Для одной порции салата нам понадобится:
- Филе куриное запеченное 30 грамм;
- Баклажан печеный 30 грамм;
- Томаты без кожи 50 грамм;
- Перец болгарский запеченный 10 грамм;
- Микс салатов 5 грамм;
- Соус гранатовый наршараб 5 грамм;
- Оливковое масло 5 грамм.
Рецепт
В технологии приготовления этого салата важен подготовительный этап.
Баклажаны и перец болгарский мы моем и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем овощи 20 минут.
Готовые овощи остужаем и очищаем от кожицы. Баклажаны нарезаем треугольниками, солим, перчим и добавляем немного чеснока и растительного масла.
Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем на небольшие квадратики.
Томаты нам тоже нужно очистить от кожи и для этого ставим на огонь сотейник с водой. Как только вода закипела, опускаем томаты на 20 секунд. Вынимаем их с помощью шумовки из воды. Если кожа потрескалась - значит они легко почистятся. Томаты нарезаем дольками (не очень большого размера).
Салат моем, перебираем и накрываем небольшими шашечками. Для
красоты в него можно добавить укроп, петрушку или кинзу.
Соус наршараб можно приобрести в любом магазине. Он состоит из сока граната.
Куриное филе солим перчим и обжариваем в духовой печи 20 минут при температуре 180-200 градусов. Как только куриное филе готово, остужаем его и нарезаем кубиками.
Теперь осталось просто замесить все подготовленные овощи, добавить туда куриное филе и гранатовый соус. Добавить соль и перец по вкусу, и немного оливкового масла.
На тарелку выкладываем основу салата и сверху украшаем миксом свежих салатов, заправленных немного оливковым маслом.
Должно получиться примерно вот так:
Если вам понравился этот рецепт, не забывайте подписываться на канал, будет еще много всего интересного.