Найти тему

Салат с курицей, печеными баклажанами и перцем под гранатовым соусом

Оглавление
Салат с курицей. Фото автора
Салат с курицей. Фото автора

Такой салат можно приготовить, если у вас намечается какое-либо праздничное событие, при этом легче его делать сразу на несколько порций.

В этом салате сочетаются между собой запеченная курочка, южные овощи и неповторимый вкус гранатового соуса наршараб. А на украшение вы можете добавить обжаренный арахис.

Ингредиенты

Для одной порции салата нам понадобится:

  1. Филе куриное запеченное 30 грамм;
  2. Баклажан печеный 30 грамм;
  3. Томаты без кожи 50 грамм;
  4. Перец болгарский запеченный 10 грамм;
  5. Микс салатов 5 грамм;
  6. Соус гранатовый наршараб 5 грамм;
  7. Оливковое масло 5 грамм.

Рецепт

В технологии приготовления этого салата важен подготовительный этап.

Баклажаны и перец болгарский мы моем и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем овощи 20 минут.

Готовые овощи остужаем и очищаем от кожицы. Баклажаны нарезаем треугольниками, солим, перчим и добавляем немного чеснока и растительного масла.

Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем на небольшие квадратики.

Томаты нам тоже нужно очистить от кожи и для этого ставим на огонь сотейник с водой. Как только вода закипела, опускаем томаты на 20 секунд. Вынимаем их с помощью шумовки из воды. Если кожа потрескалась - значит они легко почистятся. Томаты нарезаем дольками (не очень большого размера).

Салат моем, перебираем и накрываем небольшими шашечками. Для
красоты в него можно добавить укроп, петрушку или кинзу.

Соус наршараб можно приобрести в любом магазине. Он состоит из сока граната.

Куриное филе солим перчим и обжариваем в духовой печи 20 минут при температуре 180-200 градусов. Как только куриное филе готово, остужаем его и нарезаем кубиками.

Теперь осталось просто замесить все подготовленные овощи, добавить туда куриное филе и гранатовый соус. Добавить соль и перец по вкусу, и немного оливкового масла.

На тарелку выкладываем основу салата и сверху украшаем миксом свежих салатов, заправленных немного оливковым маслом.

Должно получиться примерно вот так:

-2

Если вам понравился этот рецепт, не забывайте подписываться на канал, будет еще много всего интересного.