Найти тему

Нежнейшие рыбные котлеты

Детские годы мои прошли в советские времена, рыбные котлеты я не любила, их давали в школьной столовой и в пионерском лагере. Были они сухие и не вкусные. Дома рыбные котлеты почему-то не готовили. Уже выйдя замуж, я решила приготовить рыбные котлеты сама. Я была удивлена, что это очень вкусное блюдо, которое оценили и дети. Сейчас в нашей компании любителей рыбных котлет внучок, ему 1 год 9 месяц. И так мой рецепт, готовится быстро, 30 минут и все готово

рыбные котлетки
рыбные котлетки

Ингредиенты:

  • Рыбное филе - 0,5 кг
  • Панировочные сухари - 5 столовых ложек
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Приправа - по вкусу
  • Вареный рис - по вкусу

Приготовление:

  • Филе любой рыбы пропускаем через мясорубку, также перекручиваем лук и морковь
  • Добавляем приправу
добавили приправу
добавили приправу
  • Также к содержимому добавляю панировочные сухари, яйцо и, для придания воздушности, крахмал
  • Все перемешиваем, добавляем вареный рис и тщательно перемешаем
добавили рис
добавили рис
  • Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях
  • Выкладываем в сковороду с разогретым маслом
  • Когда котлеты поджарятся, переворачиваем
  • После того как поджарятся котлеты со второй стороны, наливаем немного воды, закрываем крышку и тушим до полной готовности
  • Выкладываем на тарелки с любым гарниром, у нас на этот раз с рисом

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал.

Ставьте лайки.

Еда
6,23 млн интересуются