Детские годы мои прошли в советские времена, рыбные котлеты я не любила, их давали в школьной столовой и в пионерском лагере. Были они сухие и не вкусные. Дома рыбные котлеты почему-то не готовили. Уже выйдя замуж, я решила приготовить рыбные котлеты сама. Я была удивлена, что это очень вкусное блюдо, которое оценили и дети. Сейчас в нашей компании любителей рыбных котлет внучок, ему 1 год 9 месяц. И так мой рецепт, готовится быстро, 30 минут и все готово
Ингредиенты:
- Рыбное филе - 0,5 кг
- Панировочные сухари - 5 столовых ложек
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
- Приправа - по вкусу
- Вареный рис - по вкусу
Приготовление:
- Филе любой рыбы пропускаем через мясорубку, также перекручиваем лук и морковь
- Добавляем приправу
- Также к содержимому добавляю панировочные сухари, яйцо и, для придания воздушности, крахмал
- Все перемешиваем, добавляем вареный рис и тщательно перемешаем
- Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях
- Выкладываем в сковороду с разогретым маслом
- Когда котлеты поджарятся, переворачиваем
- После того как поджарятся котлеты со второй стороны, наливаем немного воды, закрываем крышку и тушим до полной готовности
- Выкладываем на тарелки с любым гарниром, у нас на этот раз с рисом
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.
Ставьте лайки.