Найти тему
Анна Нечаева

Картофельное пюре с чесноком и зеленью

Рецепт этого гарнира был любезно предложен моей мамой, за что ей спасибо. Такое пюре имеет интересный и оригинальный вкус, который дополнит нежнейшее мясное блюдо. Например, тушеные куриные сердечки

Необходимые продукты:

-2
  • 1 кг картофеля
  • 1/2 стакана молока
  • 3 средних зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла (по желанию)
  • пучок зелени (можно обойтись и одним укропом, но мы делаем из смеси укропа и петрушки)

Варим картофель на среднем огне до готовности, солим в начале варки. Когда картофель сварится, сливаем воду:

-3

Наливаем полстакана молока:

-4

Подогреваем молоко, но не доводим до кипения:

-5

Тем временем из готовой картошки делаем пюре, разминая его специальной “толкушкой” или в блендере (на худой конец столовой ложкой) со сливочным маслом:

-6

Добавляем молоко и продолжаем “мять” пюре:

-7

Получившееся пюре накрываем крышкой ожидать продолжения:

-8

Натираем чеснок на мелкой терке:

-9

Мелко нарубленную зелень и чеснок добавляем в пюре и хорошо перемешиваем:

-10

Приятного аппетита!

-11

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 25.09.2011, набрал просмотров: 9871 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются