Найти в Дзене
Что вкусного сегодня?

Проект "Ужин не как вчера" - День 37. Мексиканский праздник вкуса

Пару недель назад собиралась делать гуакамоле, но не совсем получилось (можно почитать тут).

Гуакамоле это мега популярный мексиканский салат, в основе которого размятый в пюре авокадо. Иногда спелый авокадо просто мелко нарезают, и оно чуть разминается при перемешивании.

Чаще всего гуакамоле это авокадо, соль и лайм, подаётся с кусочками тортильи. Во многих мексиканских ресторанах в него добавляют ещё что-нибудь: перчики халапеньо, помидоры, лук, кинзу.

Я впервые попробовала гуакамоле в мексиканском ресторане в Америке, в том салате было всё вышеперечисленное плюс кукуруза. С тех пор делаем его только так, скорее салатом с авокадо, но нам так нравится.

Сегодня на ужин гуакамоле и кесадилья. Не как вчера.

Гуакамоле любим не пастой, а кусочками. Иногда разминаю всё-таки авокадо вилкой, но сегодня не хотелось, поэтому оставила как есть. Вкус всё равно тот же.

В салатнике на четверых:
6 небольших авокадо, 2 красных помидора, одна небольшая красная луковица, банка консервированной кукурузы, пучок кинзы, сок двух небольших лаймов, 1/2ч.л. острого соуса халапеньо (халапеньо не было, капнули соуса для остроты), соль.

Я всё нарезала и смешала. Быстро и просто. Советую всё-таки размять хотя бы половину авокадо, он будет держать всё остальное вместе на вилке.

Ха, вспомнила про держать всё на вилке. Там не вилка, а нож, но смысл тот же. Дочка, когда была маленькая, выучила стихотворение из книги "Forget-Me-Nots, Poems to learn by heart":

I eat my peas with honey,

I've done that all my life.

It makes the peas taste funny,

But it keeps them on the knife.

Столько лет, а меня веселит каждый раз заново.

К салату сделали кесадильи. "Кесо" на испанском это сыр. Кесадильи это сложенные пополам тортильи, наполненные сыром. Часто к сыру добавляется ещё что-нибудь, для вкуса и сытности.

Хорошие кукурузные тортильи найти тяжело, а в доступных пшеничных полно консервантов и странных букв Е, поэтому делали в круглом лаваше.

Кесадилья в лаваше
Кесадилья в лаваше

На четверых: четыре лаваша, 200гр тёртого сыра, полбанки красной консервированной фасоли, мелко нарезанная половинка красной луковицы.

Прогреваем лаваш, кладём на половину 1/4 всех ингредиентов, складываем лаваш пополам и прогреваем на сковороде пару минут. Переворачиваем, прогреваем вторую сторону. Можно параллельно делать все четыре, используя две сковороды.

Можно жарить на масле, можно просто греть на сухой сковороде.

Снимаем со сковороды и нарезаем на кусочки, можно есть и целиком.

Кесадилья в лаваше
Кесадилья в лаваше

Мы ещё вспомнили о пачке начос, завалявшихся в ящике с вкусняшками, достали и их.

Салат и начос
Салат и начос

Я ещё и десерт в тему собиралась делать, - флан. Но дети уговорили на пахлаву.

Ни то, ни другое раньше не готовила, и было интересно попробовать свои силы. Блин, хоть и первый, не совсем комом. Семья одобрила. А что, сладенько, жирненько..

Пахлава после ужина
Пахлава после ужина

Еда
6,93 млн интересуются