Найти в Дзене

Крапивный кисель. Первая весенняя жгучка - в студию!

Молодая крапивка богата хлорофиллом и годна не только для крапивного супчика (который все знают и уважают), но и для приготовления других полезностей (зеленых коктейлей, кашиц, хлебцов, добавления в муку для выпечки цельнозернового хлеба, сушки и составления разных жгучих и не очень приправ...).

Крапива - это русская спирулина. В ней, как и в ценных водорослях, содержится кладезь полезных веществ (витамины и минералы крапивы почти ничем не заменимы).

Сегодня мы добыли первую крапивку и добавим ее прямо в наш любимый сыроедный льняно-овсяный кисель для, чтобы получить тот самый хлорофилл (гемоглобин)!

Ингредиенты:

1. Крапива - пучочек

2. Семя льна - 2 ст.ложки

3. Овсянка - 1 ч.ложка

4. Вода - 1 стакан

Приготовление

Нашли проталину с первой проклюнувшейся крапивой, срезали часть (половину оставили, чтобы "не наглеть"). Помыли тепло-горячей водой (молодая крапивка почти не "кусается"), настригли ножницами на более мелкие части.

Семя льна и овсянку окатили не крутым кипятком, воду слили. Поместили в емкость блендера, добавили крапивки, долили теплую воду.

Взбили около минуты до киселеобразной массы, переложили в чашечку наш крапивный кисель! (можно подогреть его на паровой бане или окатив горячей водой и слив). Вот и получили свою порцию хлорофилла!

Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал

Кисель с первой весенней крапивой
Кисель с первой весенней крапивой

Еда
6,93 млн интересуются