Мне врачи рекомендовали съедать 2 дюжины устриц еженедельно.
Не удивительно. Онкологическим больным не рекомендуется употреблять синтетические витамины, а устрицы - это просто их кладезь. И не только витаминов. Железо, цинк, медь, кальций, йод , фосфор, Омега-3 жирные кислоты.
Обычно к рекомендациям докторов отношусь с пиитетом и стараюсь их выполнять. Но не эту. Эту просто физически не смогу выполнить.
В Советском Союзе устрицы, наряду с ананасами и рябчиками считались пищей буржуйской и попробовать их мне не довелось.
Первое знакомство с этим деликатесом состоялось в 1999 году. Тогда я занималась управлением финансами и встречалась в Москве со своим инвестором. Он пригласил меня в ресторан и я - глупая, решила заказать дюжину устриц.
Сказать, что я испытала те же ощущения и эмоции, что и Мистер Бим
это ничего не сказать...
Первого же моллюска, с трудом сдерживая рвотные позывы, выплюнула в салфетку. И не смогла заставить себя взять в рот следующую.
Встреча тогда, несмотря на этот конфуз, прошла плодотворно. Но у меня осталось стойкое убеждение что я чего-то не понимаю...
Ну не может же ошибаться столько людей, просто обожающих устрицы
Прошло 4 года... Париж. Галерея Лафайета. Там на 2 этаже в винном отделе была кафешка со свежими морепродуктами. Выбираешь и при тебе готовят. Вино можно выбрать тут же.
Мы заскочили туда перекусить.
Нет, на этот раз я устрицы заказывать не стала. Взяла свои любимые гребешки,
но с блюда , которое заказал, сын решила попробовать одну.
Вдруг первая попытка была неудачной, потому что в Россию какие-то не такие устрицы привезли.
В очередной раз убедилась, что я не гурман и вкуса устриц не понимаю. Хотя на этот раз удалось проглотить эту склизкую гадость.
2015 год. Уютный маленький городок Террачина на Итальянском побережье, который славится своими рыбными рынками. Свежайшие и совсем дешевые устрицы.
Моя сестра - большая их любительница уговорила сделать попытку №3.
Аргументы веские. "Нашла где устриц пробовать. В парижском фастфуде, да в России. Ты попробуй здесь - свеже выловленных.
Долго настраиваюсь, вспоминая Ги де Мопассана
Уговариваю себя, что это не сопли, а "соленые сладости". Увы... Мне ближе точка зрения Чехова
А вы любите устрицы?