Мне скумбрия нравится именно запечённая, на второй день она ещё вкуснее)) и ем её холодную!
Беру скумбрию, отрезаю хвост, голову, убираю все кишки, все чищу и разрезаю на два филе.
Далее мариную. Сбрызгиваю лимонным соком, солю, перчу, добавляю сушеный чеснок, можно травка и посыпать. Оставляем так на 15 минут.
Тем временем на сковороде тушим лук и тертую морковь.
Форму застилаем фольгой. Выкладываем овощную "подушку" и на неё скумбрию кожей наверх. Сверху скумбрию смазываем растительным или оливковым маслом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 35 минут.
Получается очень сочная и вкусная скумбрия, а главное полезная 👍 всем здоровья и приятного аппетита!