Вкусная яичница с овощами и беконом.
Сегодня будем готовить очень вкусную яичницу с беконом и овощами. Бекон у меня домашний, но можно использовать покупной. Яичницу мы будем жарить с овощами : лук порей, можно взять репчатый лук, болгарский перец, помидор. Это блюдо готовится очень быстро, его легко приготовить. Яичница с овощами очень хорошо подходит к завтраку, но можно приготовить её и на ужин.
Ингридиенты:
1. Яйцо 3 штуки
2. Помидор 1 штука
3. Перец болгарский 0.5 штуки
4. Лук порей 0.5 штуки (можно репчатый 1 шт.)
5. Масло растительное для жарки
6. Бекон по вкусу
7. Перец чёрный молотый по вкусу
8. Соль по вкусу
9. Зелень по вкусу
Приготовление:
Бекон (у меня домашний) нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на растительном масле, при средней температуре.
Затем добавить нарезанный лук и обжарить пару минут. У меня лук порей, зелёная часть, но можно использовать репчатый лук.
Перец помыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать и добавить в сковороду.
Помидор облить кипятком и сразу положить в холодную воду, снять кожуру. Затем мелко нарезать и добавить в сковороду.
В миску добавить яйца.
При помощи вилки хорошо размешать яйца.
Влить размешаные яйца на сковороду к овощам.
Накрыть крышкой и жарить до готовности, примерно 3-4 минуты.
Снимаем с огня, выложить на тарелку и посыпать любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.