Найти в Дзене

Весенний вкус: рецепт пикантного боула с овсяными хлопьями!

Эксперименты в еде - это всегда крайне увлекательно и интересно. На этот раз мы предлагаем вам попробовать приготовить несладкий боул с овсяными хлопьями "Монфлейк Крими".

Да-да, овсяные хлопья быстрого приготовления подойдут не только для привычных вариантов завтрака, но и отлично впишутся в меню обеда или ужина, стоит только включить фантазию.

К тому же такой рецепт отлично подойдет тех, кто придерживается Поста или веганского питания.

Попробуем?

Ингредиенты:

Картофель - 10 шт.

Рапсовое масло - 1-2 ст.л.

Овсяные хлопья "Монфлейк Креми" - 50 гр.

Тимьян свежий - несколько листьев

Соевый соус - 1 ч.л.

Вода - 200 мл.

Грибы - 70 гр.

Рукола - 50 гр.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Если используете молодой картофель, то можно запечь его в мундире, либо очистите его от кожуры и разрежьте пополам. Выложите картофель на противень, сбрызните рапсовым маслом, посыпьте щепоткой соли и несколькими свежими листьями тимьяна. Все перемешайте и поставьте в духовку на 1 час, пока он не станет золотистым и не зажарится.
  3. Чтобы приготовить пикантную кашу, выложите овсяные хлопья в кастрюлю, добавьте воду, соевый соус и осторожно готовьте на среднем огне буквально пару минут, регулярно помешивая. После приготовления снимите с огня и добавьте несколько свежих листьев тимьяна.
  4. Грибы нарежьте крупными кусочками. В сковороду налейте немного масла и потушите грибы 5-8 минут до готовности. Добавьте их в кашу и перемешайте.
  5. Перед подачей переложите кашу с грибами в две миски, добавьте жареный картофель и свежую руколу.

Все, необычный вариант боула готов!

Конечно, овсяные хлопья можно использовать и для классических завтраков, особенно, если это "Монфлейк". Только представьте, их первая фабрика была открыта более 340 лет назад в Южном Чешире. И вот уже 15 поколение опытных мастеров продолжают изобретать все новые способы обработки овса.

И уже сейчас в “Табрис” каждый может найти не только традиционную овсяную кашу, но и ароматные мюсли, и хрустящую гранолу, которые приготовлены из лучших ингредиентов, чтобы каждый завтрак (да и не только) был вкусным и полезным.

Покупая “Монфлейк” в “Табрис” и предъявляя бонусную карту, вы получите двойные бонусы в размере 10%, т.к. эти товары мы привозим напрямую от производителя.

Ищите пометку “Наш импорт” и совершайте выгодные покупки!

Еда
6,93 млн интересуются