Найти тему
Кушать Подано!

Буженина — самое нежное мясо (рецепт)

Оглавление

Уверены, что вкусное мясо любят все. А сочная буженина способна украсить любой стол. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Готовиться оно очень просто и не займет у вас много времени на кухне. Использовать такое мясо можно для бутербродов, для нарезок или салатов.

Ингредиенты блюда:

  • Мясо (свинина) 1 кг.
  • Вода 1 л.
  • Соль 4 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Душистый перец горошком 10 шт.
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Кориандр (молотый) 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Итальянские травы (приправа) 1.5 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) ½ ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец молотый 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 273 ккал
  • Белки: 13.2 г
  • Жиры: 23.2 г
  • Углеводы: 2.5 г

Шаги приготовления:

-2

1. В воде размешиваем 4 столовые ложки соли. Туда же отправляем лавровый лист, перец горошком душистый и обычный, а также 1 чайную ложку кориандра. В маринад выкладываем мясо, накрываем пищевой пленкой и оставляем на ночь.

-3

2. Чеснок измельчаем.

-4

3. Смешиваем вместе чеснок, растительное масло, итальянские травы, 0.5 чайной ложки кориандра, паприку и по 1 ч. л. соли и перца.

-5

4. Мясо достаем из маринада, просушиваем бумажным полотенцем и натираем смесью специй. Мясо заматываем в фольгу.

-6

5. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час и 15 минут.

Ну вот буженина из свинины и готова. Ароматы стоят просто невероятные. Уверены, что вы оцените это блюдо. Приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/buzhenina-samoe-nezhnoe-myaso/ »

Еда
6,93 млн интересуются