Найти в Дзене
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

Мой рейтинг 3-х самых вкусных рыб наших рек для жарки

Здравствуйте, мои дорогие читатели. ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА не только о рыбалке. Это книга о нашей с вами жизни. Полистайте. Уверен, каждый найдет для себя интересное!

Друзья, а кто-нибудь из вас жарил чехонь?

Сегодня я расскажу про три рыбы, которые самые вкусные для меня в жареном виде и про одну, которую пожарить не получится, из-за её строения. А вы пишите, какая вам рыба в жареном виде вкуснее!

На первом месте для меня стоит жареный лещ. Многие скажут, что этот "сопливый", еще и костлявый к тому же. Нууу, тут надо уметь его и готовить, и есть правильно. А когда леща много, то кости вообще не проблема. Лайфхак. Я вырезаю крупные ребра леща и жарю только их. А спинки идут в колеты. Простое решение. Вкусно и без мелких костей.

Мои лещички. Ммм...
Мои лещички. Ммм...

На втором месте, конечно же судак. Костей мало, мясо сочное. Я его сначала обжарю с двух сторон в маслице. Потом лучком, так, лучком обложу немного, чтобы не замерз. Водички ему снизу в сковородочку плесну, как в паровой баньке. Парься, милый в духовочке. Ох и сочный получается, ох и вкууусный.

Судак
Судак

Ну, и на третьем месте... Думаю, не догадаетесь. Сазан? Щука? Окунь? Нееет. На третьем месте берш. Младший братишка судака имеет более нежное мясо. Оно просто тает во рту. Берша удобно жарить прямо целиком, не нарезая на порционные куски. Размер его тушки помещается на сковородку. А вот есть одна рыба, которую жарить нельзя...

Фото с yaplakal.com
Фото с yaplakal.com

О ней у меня на канале даже статья есть. Ссылка ниже. Эта рыбка зовется голомянка. Обитает она только на Байкале. Отличительная её особенность в том, что она состоит из большого количества жира. Местные жители её в основном вялят, так как, если голомянку жарить, она просто растворяется на сковороде как кусочек сливочного масла. Удивителен мир нашей природы. Друзья, а кто из вас жарил чехонь? Как на вкус?

Буду благодарен за лайк и подписку, вместе лучше. Всем вкусных рыб и крепкого здоровья.

Читайте еще: Рыба наших вод без плавательного пузыря, которую даже нормально пожарить не получится так как она растворится

Еда
6,93 млн интересуются