Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала. Я рада Вас приветствовать.
Сегодня хочу предложить Вам приготовить борщ, очень вкусный и без лишней посуды.
Приступим : берём кастрюлю, наливаем немного растительного масла. В разогретой масло бросаю морковь (морковь, свёкла и лук порей у меня замороженные), немного обжариваем, лук обжариваем, свёклу обжариваем и вливаю пол чайной ложки уксуса. Для чего? Чтоб сохранить цвет и даём маленькую кислинку.
Шинкую свежую капусту, закидываю в кастрюлю, перемешиваю и обжариваю на маленьком огне 10-15 минут.
Добавляю столовую ложку томатной пасты, всё хорошо перемешиваю, даю потушиться 3 минуты и добавляю воды. Сначала немного чтоб томатная паста хорошо разошлась, потом наливайте столько, какой гущены хотите получить борщ.
Чистим и режим картошку и кидаем когда вода почти закипит. Солю и кидаю 5 горошин перца, сушёные листья лука порея и болгарский перец. Варю 15 минут после закипания на маленьком огне.
Очень люблю зелень, добавляю в кастрюлю укроп и петрушку, режу зубчик чеснока (у меня он большой, но можно и просто кинуть), лавровый лист, даю потомиться 2 минутки, Закрываю крышкой и выключаю огонь.
Приятного аппетита.
Не забудьте положить сметаны или майонеза.
Спасибо, что дочитали до конца.
Как приготовить картофельную запеканку с начинкой в духовке смотрите здесь.
Курица с капустой в банке смотрите здесь.
Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
С любовью из Сибири.