Найти тему

Трёхслойный ароматный пирог без яйц

По-настоящему нарядный пирог украсит любой стол. Три вида разной начинки. Понравиться даже тому, кто не любит сухофрукты.

Здравствуйте мои постоянные и новые читатели канала Готовим дома с любовью. Попробовала рецепт пирога нашла в интернете. Первый раз испекла как указывали в рецепте и в видео блогер. Честно скажу не понравилось и моим родным, пирог имел характерную горечь. Рецепт доработала и изменила под себя, и теперь все в восторге.

Для трехслойного пирога мне потребовалось:

Для начинки:

300 грамм –чернослива
300 грамм – кураги
220 –грамм очищенного лимона.
2ст.л кукурузного крахмала
полстака холодной воды
8ст.л. - сахара

Для теста:

600 грамм – муки
200 грамм – растительного масла
1 ч.л. – соды
100 - 130мл – молока
80 грамм - сахара
щепотка соли

Пирог начинаю с приготовления начинки. Курагу и чернослив мою, очищаю и сразу отправляю в мясорубку по очереди. Курагу и чернослив не смешиваю, мелю все по отдельности.

С двух лимонов снимаю теркой очень тонко цедру. Снимаю весь белый слой. Разрезаю, убираю все косточки с каждой дольки. После того как сняла полностью белую корку, плёночки можно не снимать, но есть вероятность что она намотается на нож и вал мясорубки. Лимон отправляю в мясорубку, получается перемолонный лимонный сок с мякотью.

-2

В лимон добавляю восемь столовых ложек сахара, две столовые ложки кукурузного крахмала и отправляю на плиту варить до загустения, получается лимонное конфи. Очень ароматное и красивое.

Приступаю к приготовление теста. В глубокую миску просеиваю шестьсот грамм муки, добавляю все сухие ингредиенты тщательно перемащиваю.

-4

Добавляю растительное масло, молоко и завожу тесто. Тесто не сразу становиться эластичным и податливым, если крошиться и не собирается в один ком, добавьте еще молоко, не большими порциями.

После того, как тесто замесила, даю ему отлежаться буквально минут двадцать. За это время тесто становиться эластичным и податливым к раскатке.

Тесто делю на четыре части. Пока заводила тесто, начинка лимонная уже остыла. На дно делаю кусочек теста весом триста пятьдесят граммов, а на промежуточные слои по двести тридцать граммов.

В разъемную форму диаметром двадцать сантиметров дно устилаю пергаментом. Бока формы можно не чем не смазывать, можно припылить мукой.

Раскатываю первый пласт донышко пирога, чуть больше диаметра формы для формирования бортиков. Выкладываю первую начинку из кураги.

Затем беру второй кусочек теста и повторяю процедуру, выкладываю тесто на слои кураги, а сверху начинку из чернослива.

Начинку из чернослива снова закрываю слоем из теста.

Третий слой ароматная лимонная начинка, остывшая начинка стала гуще. И закрываю четвертым пластом теста.

Отправляю пирог в духовой шкаф на пятьдесят минут при температуре 180 градусов.

Пирог получается очень большой около двух килограммов. Нарядный, в разрезе хорошо просматриваются слои и расцветка. очень вкусный. Лимон и сладость чернослива, кураги это просто фантастика вкуса.

-6

Обязательно нужно пробовать этот рецепт.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые простые и бюджетные рецепты. Ставьте лайки, чтобы канал развивался быстрее, пишите отзывы в комментариях понравился ли рецепт и будете ли пользоваться.

-7

#выпечка #десерты #торты #ягоды #шоколад

Еда
6,93 млн интересуются