Найти тему
Как Вкусно!

Медовый торт без раскатки коржей. По вкусу не уступает классическому медовику, только гораздо нежнее

Эх, и снова испытание 😂. Потому, как вкусно получается, а остановиться, попробовав один кусочек, практически невозможно.

Сегодня у меня для вас, дорогие мои, рецепт медовика, приготовив который, совсем не устанешь. Так как коржи раскатывать не нужно, на всё, про всё тратится не более часа, а получается такой медовик очень воздушным и с нежной текстурой. Также этот рецепт хорош для тех, у кого нет духовки, но есть мультиварка, в ней он тоже получается хорош.

Для того чтобы приготовить простой и очень вкусный торт Медовик без раскатки коржей вам понадобится:
Для теста:
- яйца крупные категории ВО - 4 шт., если яйца первой категории, можно взять все 6
- сахар - 150 г;
- мёд - 6 ст.л;
- сода - 1 ч.л;
- мука - 350 г.
Для крема: - сметана - 400 г;
- сахар - 150 г;
- ванилин - 10 г.

Яйца взбиваю с сахаром, как для бисквита. Так как миксер у меня мощный, я их не разделяю. Если взбивать руками, то конечно, надо отделить белки от желтков и взбить, разделяя сахар, который идет на рецепт, по отдельности. Взбиваю до тех пор, пока яйца не побелеют и не увеличатся в размере в несколько раз

-3

Ко взбитым яйцам добавляю мёд. Его я немного нагреваю в сотейнике, чтоб он стал совсем жидким и добавляю соду. Мед начнет пениться, поэтому сотейник надо брать повыше, иначе есть риск, что все "выскочит" из кастрюльки.

Смешиваю мед со взбитыми яйцами и к этому тесту маленькими порциями добавляю муку. Муку надо хорошо, но аккуратно, движением снизу вверх, размешать, чтобы не было комочков. У разъемной формы диаметром 26 см застилаю пергаментом дно и выливаю тесто.

-4

Форму ничем не смазываю, так бисквит точно хорошо поднимется и не опадет после выпечки.

Выпекаю при температуре 170-180 градусов 30-40 минут. Как только бисквит пропечется, переворачиваю его прямо в форме на решетку и даю полностью остыть.

-5

Пока корж остывает, готовлю крем, на этот раз делала сметанный, тут все просто. Сметану беру пожирнее, 25 % жирности, взбиваю ее с сахаром и ванильным сахаром, пока крем немного не увеличится.

Остается собрать тортик. Верхушку бисквита я срезаю, буквально 5 мм, ее я измельчу и полученной крошкой украшу торт.

-6

Дальше бисквит разрезаю на два коржа и промазываю их сметанным кремом. Так же покрываю верх и бока торта. Посыпаю крошкой, можно для украшения добавить грецких орешки и несколько веточек мяты. Но это необязательно, и без них вкусно!

-7

Останется подождать, пока торт пропитается кремом и можно всех звать на чаепитие! В тепле, на кухне, торт пропитается за 2,5-3 часа, в холоде подольше.

-8

Торт получился изумительный. Он очень нежный, воздушный, влажный, с медовым ароматом. Ешь, а мысли уже о лете...

Если выпекать такой бисквит в мультиварке, нужно залить тесто в чашу и выпекать в режиме "Выпечка" в течение часа.

А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Дорогие мои, я веду свой канал на Ютьюб, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.

Пока, пока! Ваша ❤Ириша❤

Еда
6,93 млн интересуются