Для начала 150 г сухого риса моем и отвариваем до полуготовности. Даём остыть .
Мелким кубиком нарезанный лук, морковь, натёртую на мелкую стороны тёрки пассируем 2-3 минуты на растительном масле и добавляем к остывшему рису.
300 г сваренной до готовности фасоли, измельчим в блендере или пропустим через мясорубку.
Выкладываем к подготовленным ингредиентам.
Добавляем 1 ч л вкусной соли или 1/2 ч л обычной, 1 ч л паприки, чёрный перец по вкусу и хорошо всё перемешиваем.
Формуем тефтели и укладываем в форму щедро смазанную растительным маслом и посыпанную натёртой морковью.
Приготовим заливку. В чашу отправляем 0,5 ч л вкусной соли, щепотку чёрного молотого перца, 2-3 ст л томатного соуса и 250 мл овсяного молока. Хорошо всё размешаем.
Рецепт приготовления овсяного молока есть на канале, смотрите ЗДЕСЬ!
Заливаем тефтели и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 25-30 минут.
Готовые тефтели горячими подаём к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
150 г сухого круглозерного риса
300 г консервированной или просто отваренной фасоли
1 большая морковь
1 средняя луковица
1 ч л соли со специями или по вкусу
1 ч л паприки
1-2 ст л растительного масла для жарки и смазывания формы
Для соуса:
0,5 ч л соли со специями или по вкусу
2-3 ст л томатного соуса
250 мл овсяного молока
Готовьте с удовольствием!
Рецепт вкусного, очень шоколадного манника без яиц и молочных продуктов!Смотрите в коротеньком видео.
#еда #рецепты
Салат « Муравейник» рецепт ЗДЕСЬ!