Сытный, нежный и очень вкусный гарнир! Я не любитель брокколи, но в этом варианте овощи получаются невероятно вкусными и насыщенными. Если использовать сливки 10% и нежирный сыр, то блюдо получится еще и низкокалорийным. Обязательно попробуйте!
Итак, нам понадобятся:
Ингредиенты:
Цветная капуста: 400г
Брокколи: 400г
Сыр: 100г
Сливки: 300мл
Мука: 30г
Сливочное масло: 30г
Соль/перец
Приступаем:
- Цветную капусту и брокколи разделяем на небольшие соцветия и варим в подсоленной воде примерно 5-7 мин.
- Готовим соус: растапливаем сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавляем муку, слегка обжариваем. Добавляем сливки, тертый сыр, соль и перец по желанию.
- Когда сыр расплавится – соус готов.
Получаем:
- В жаропрочную посуду выкладываем вперемешку отваренные цветную капусту и брокколи.
- Заливаем овощи нашим соусом.
Получаем:
- Ставим форму в заранее разогретую до 180С духовку на 25-30мин.
Приятного аппетита!
Рецепты других вторых и горячих блюд можно посмотреть по хэштегу #кудряха_горячее
Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне
Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе :)