Найти тему
Михаил Слободин

Суп за 15 минут.

ЧЕСНОЧНЫЙ

Отварите в подсоленной воде картофель, разомните его, до­бавьте растертый с солью чеснок и все вместе варите не­сколько минут. Затем добавьте размешанный в молоке желток, растопленное свиное сало (или сливочное масло) и зелень укропа, петрушки. Суп готов. К нему хорошо подать гренки из ржаного хлеба.

На 2,5 л воды: 8 картофелин (800 г). 50 г сала, неполный ста­кан молока. 1 желток, малень­кая головка чеснока, соль, зе­лень.

КРЕСТЬЯНСКИЙ

Нарежьте небольшими кусоч­ками капусту, картофель, мор­ковь. петрушку, лук, отварите в кипящей воде или бульоне (15 — 20 минут), причем снача­ла кладите в кипяток капусту, затем картофель и в самом кон­це предварительно обжарен­ные на свином сале или масле морковь, петрушку, лук. За 5 минут до конца варки поло­жите в суп свежие помидоры (если они есть) или томат-пюре. Подавайте на стол со сметаной и зеленью.

На 3.5 л воды или бульона: небольшой кочан (800 г) капу­сты. I кг картофеля, морковку. 200 г рука. 50 г петрушки. 200 г помидоров.

ЛИТОВСКИЙ

Взбейте веничком охлажден­ный кефир и добавьте в него холодную кипяченую воду. На­режьте тонкой соломкой свек­лу, ломтиками огурцы, мелки­ми дольками лук. Разотрите с солью лук и мелко нарезанный укроп. Залейте овощи кефиром с водой — суп почти готов. «Почти» — потому что к нему вместо хлеба подается горячая отварная картошка, посыпан­ная укропом, а в каждую та­релку кладется еще долька ва­реного яйца.

На 2 бутылки кефира: 750 г воды. 250 г свеклы. 200 г огур­цов. маленькая луковица. 2 яйца, укроп, соль.

Еда
6,93 млн интересуются