Привет!
А у меня сегодня нежные и сочные котлетки из щуки. Добавить к ним овощной салат и получится лёгкий ужин. Кто же любит посытнее, то хорошо будет сочетаться с картофельным пюре или рисом. Присоединяйтесь!
Итак, нам понадобится:
1. Щука (филе) - 1 кг
2. Луковица - 1 шт. (средняя)
3. Хлеб белый - 2-3 кусочка
4. Сливки - полстакана
5. Соль, перец - по вкусу
6. Растительное масло - для жарки
7. Панировочные сухари
Хлеб замочить в сливках и оставить до полного впитывания.
Щука довольно костлявая рыба. Все кости необходимо убрать из филе, кожу срезать. Рыбу порезать на небольшие кусочки. Пропустить через мясорубку филе, лук и отжатый от сливок хлеб. Солим и перчим по вкусу, добавляем оставшиеся сливки и вымешиваем фарш.
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем на разогретую с маслом сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Котлеты получаются очень сочные и нежные с едва уловимым сливочным послевкусием.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся публикации, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые статьи.