Рагу с итальянскими картофельными клёцками на противне
Кухня: Итальянская
Меню: Ужин 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Приготовьте вкусный и быстрый ужин на противне всего за полчаса.
В одном блюде у вас будет всё: много овощей, мясо и итальянские картофельные клёцки ньокки. В этом рецепте вам не придётся отдельно отваривать ньокки. Просто перемешайте их с тёртым пармезаном, выложите поверх рагу из мяса и овощей на противне и поджарьте в духовке в режиме гриля, чтобы ньокки покрылись хрустящей сырной корочкой. Немного свежей петрушки, и у вас будет превосходный ужин в средиземноморском стиле, который отлично впишется как в ленивый выходной день, так и посреди рабочей недели.
Ингредиенты:
- 1 упаковка (500 гр.) картофельных ньокки
- 450 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите, фарш раскрошите
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 небольшой зелёный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 небольшой красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 небольшой жёлтый сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
- 2 ст. л. оливкового масла 2 банки по 400 гр. консервированных помидоров черри
- 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки, порубленных
Приготовление
Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте на противне колбасу, орегано, хлопья красного перца, чеснок, сладкий перец, лук, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Выложите сверху помидоры черри и слегка встряхните противень несколько раз, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Запекайте, пока колбаса не прожарится и овощи не станут мягкими, 18-20 минут. Тем временем, смешайте ньокки с тёртым пармезаном, оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли. Переведите духовку в режим гриля. Выложите ньокки поверх колбасы и овощей на противне и запекайте до золотистого цвета, 3-5 минут. Разложите по четырём тарелкам, посыпьте петрушкой и дополнительно тёртым пармезаном