Найти тему
Кулинарный канал шефа

Паста карбонара с беконом

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня вновь возвращаемся к восхитительной итальянской кухне. И я расскажу как приготовить пасту карбонара.

Готовится это блюдо очень просто и быстро, а съедается еще быстрее.
Хоть моя семья и не из Италии, но пасту любят все.

Супруга давно просила приготовить карбонару, но все как то не доходили руки. То времени нет, то чего то не хватает из продуктов. Но наконец то я созрел, и вот он готовый шедевр, который предлагаю попробовать и вам.

-2

Необходимые продукты.
Спагетти — 200-300 гр.,
Бекон — 100 гр.,
Желтки — 4 шт.,
Сливки высокой жирности — 200 мл,
Сыр тертый — 100 гр.,
Зубчик чеснока — 1 шт.,
Зелень петрушки — 2-3 веточки,
Соль,
Молотый перец.
Приготовление пасты карбонара.
Спагетти отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Помним, что для варки спагетти требуется много воды. Об этом я уже писал, когда знакомил Вас с рецептом пасты с креветками

-3

Заранее приготовим соус для карбонары, которым будем заправлять нашу пасту. Желтки, сливки, тертый сыр соединяем, добавляем соль и молотый перец и хорошо перемешиваем.

-4

Бекон нарезаем на небольшие кубики или в виде узких полосок. Немного оливкового масла разогреваем в высокой сковороде, выкладываем бекон и обжариваем его в течении 2 минут. Нужно чтобы с бекона слегка вытопился жир. Добавляем нарезанный мелко чеснок и жарим еще около двух минут. После чего добавляем мелко нарезанные листья петрушки и посыпаем свежемолотым черным перцем.

-5

В сковородку к бекону выкладываем спагетти, хорошо перемешиваем и держим на огне, чтобы макароны успели прогреться. Выливаем в сотейник сливочный соус и перемешиваем. Старайтесь перемешать быстро и так, чтобы соус попал на все макароны. Накрыть крышкой и  подержать  1-2 минуты без крышки.
Паста карбонара готова. Можно подавать на стол. При подаче каждую порцию посыпать тертым сыром и добавить измельченную зелень.
Конечно, только настоящие итальянцы знают, как правильно приготовить пасту карбонара, но наше блюдо ничем не хуже.
Приятного вам аппетита!