Найти тему

Для бутербродов готовим грибную икру и паштет из чечевицы

Оглавление

В настоящее время в интернете, в телевизионных кулинарных программах, да и в печатных изданиях можно найти большое количество рецептов вкусных постных блюд. На завтрак многие привыкли обходиться бутербродами, а что на хлеб положить кроме икры «заморской», которую через неделю уже не хочется есть, мало кто знает. Поделюсь двумя рецептами: грибная икра и паштет из чечевицы.

Как приготовить икру из сушеных грибов:

  • В кастрюлю положить грибы, залить горячей водой, оставить на 3-4 часа.
  • Поставить кастрюлю с грибами на огонь (варить в той же воде, в которой грибы были), довести до кипения, варить на малом огне 15-20 минут.
  • Лук репчатый почистить, мелко нарезать.
  • Готовые грибы шумовкой вынуть из бульона, мелко нарезать.
-2
  • На разогретую сковороду налить подсолнечного масла для жарки, положить подготовленные грибы и лук. Посолить, поперчить по вкусу. Жарить под крышкой на малом огне 10-12 минут, периодически мешая.
  • Обжаренные грибы с луком провернуть через мясорубку. Все готово!
-3

Икру подают с белым или ржаным хлебом. Для гурманов с грибной икрой можно сделать сэндвичи с булкой.

Ингредиенты:

-5
Сухие грибы 35-40 граммов
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное для жарки
Соль, перец черный молотый

Приготовление паштета из чечевицы:

-6
  • Чечевицу замочить на 2-3 часа. Добавить соль по вкусу, отварить до мягкого состояния минут 35-40 на малом огне., слить лишнюю воду. Остудить до комнатной температуры.
  • Помидор положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком, выдержать 2-3 минуты, после чего освободить томат от кожуры. Нарезать на небольшие кусочки.
  • Чеснок почистить, пропустить через чесночницу.
  • В кастрюлю с чечевицей положить подготовленные овощи (помидор и чеснок), «размять» все блендером до однородной массы. Добавить черный перец молотый, растительное масло, перемешать. Выложить готовый паштет в судок с крышкой, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Паштет из чечевицы хорошо «сочетается» с любым хлебом, кому как нравится. Бутерброды получаются вкусные и сытные.

Ингредиенты:

-7
Чечевица 150 граммов
Помидор 2 шт.
Чеснок 3 зубка
Растительное масло без запаха
Соль, перец черный молотый по вкусу

Конечно, одними бутербродами на завтрак сыт не будешь, поэтому советую приготовить тыквенную или геркулесовую кашу.

Всем приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!

Вчера, 21 марта, у нас во дворе увидела грачей, а значит наступила настоящая ВЕСНА!

Полезна ли для вас эта публикация? Делитесь в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Спасибо всем, кто дочитал статью до конца.

-8

Еда
6,93 млн интересуются