Найти тему
Вкусный рецепт

Картофель с ветчиной и шпинатом

Картофель с ветчиной и шпинатом
Картофель с ветчиной и шпинатом

Когда надоели привычные рецепты приготовления картофеля, попробуйте приготовить его по-новому, с баклажанами, ветчиной, шпинатом и сыром. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

2 средних картофеля

15 г сливочного масла

1 зубчик чеснока

50 г баклажанов

тимьян

2 ломтика ветчины

50 г листьев шпината

50 г российского сыра

Сначала картофель отварим в мундире.

Нагреем масло в сковороде. Нарежем мелко баклажаны и обжарим в сливочном масле, затем добавим мелко нарезанный чеснок. Слегка посолим. Сбрызнем баклажаны небольшим количеством воды, чтобы они не пригорели, и обжарим их до размягчения.

Вымоем листья шпината и дадим им стечь. Добавим их к баклажанам, перемешаем. Затем снимем сковороду с огня и добавим измельченный сыр и небольшую щепотку тимьяна.

Картофель разрежем вдоль пополам и вычистим ложкой изнутри. На каждую половинку картофеля выкладываем по половинке кусочка вяленой ветчины и сверху остальную начинку.

Запечем картофель 15 минут при 180 C и можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Чтобы сохранить рецепт, подписывайтесь на канал вкусных и простых рецептов!

Еда
6,23 млн интересуются