Когда надоели привычные рецепты приготовления картофеля, попробуйте приготовить его по-новому, с баклажанами, ветчиной, шпинатом и сыром. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
2 средних картофеля
15 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
50 г баклажанов
тимьян
2 ломтика ветчины
50 г листьев шпината
50 г российского сыра
Сначала картофель отварим в мундире.
Нагреем масло в сковороде. Нарежем мелко баклажаны и обжарим в сливочном масле, затем добавим мелко нарезанный чеснок. Слегка посолим. Сбрызнем баклажаны небольшим количеством воды, чтобы они не пригорели, и обжарим их до размягчения.
Вымоем листья шпината и дадим им стечь. Добавим их к баклажанам, перемешаем. Затем снимем сковороду с огня и добавим измельченный сыр и небольшую щепотку тимьяна.
Картофель разрежем вдоль пополам и вычистим ложкой изнутри. На каждую половинку картофеля выкладываем по половинке кусочка вяленой ветчины и сверху остальную начинку.
Запечем картофель 15 минут при 180 C и можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Чтобы сохранить рецепт, подписывайтесь на канал вкусных и простых рецептов!