Найти тему
school-culinary.ru

Рыбный салат

Рыбный салат с картофелем очень сытный, полезный, чуть острый салатик, который можно быстро приготовить на ужин. Продукты все простые, а вкус отличный! Если у вас нет квашенной капусты, можно заменить на маринованные или соленые огурчики. Рыбу можно использовать любую, где меньше всего косточек . Лучше белая рыба: судак, морской окунь, треска.

Ингредиенты:

  • Рыба - 200 гр. Любая
  • Картошка - 3 шт
  • Квашенная капуста - 200 гр.
  • Лук - 1шт.
  • Зелень любая, у меня сухой укроп и петрушка.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный и красный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Рыбку бросаем в кипящую подсоленную воду. Варим минут 10.

-2

2. Картофель мелкого размера в кожуре хорошо моём, заливаем холодной водой. После закипания варим 20 минут.

-3

3. Рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки.

-4

4. Картошку делим на 4 части и нарезаем.

-5

5. Лук тонкими полукольцами.

-6

6. Выкладываем в чашу картофель, квашеную капусту, рыбу.

-7

7. Поверх картофеля выкладываем лук и посыпаем зеленью.

-8

8. Посыпаем красным и чёрный молотом перцем, чуть солим.

-9

9. Заливаем наш рыбный салат кипящим растительным маслом, перемешиваем.

-10

10. Желательно дать ему настояться 20 мин. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются