Найти тему

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЧИКИ 🥞 в блендере

А вы знаете что в блендере Shine легко можно сделать тесто?! Да ещё какое тесто, безглютеновое!!!

🔷

Что нам потребуется:

✅Мука безглютеновая Garnec 400 гр (или смесь двух видов муки: 350 гр рисовой/гречневой муки и 50 гр кукурузной муки);

✅Кокосовое молоко – 300 мл;

✅Кокосовое масло 20 гр;

✅Теплая вода – 400 гр;

✅Сироп топинамбура – 90 гр;

✅Сода – ¼ ч.л.

🔹

Приготовление: 

Смешать теплое молоко, теплую воду, сироп топимбура (или любой другой подсластитель), соду венчиком; 

Влить растопленное кокосовое масло в жидкость и тщательно смешать блендером Shine.

Просейте в миску муку 

Постепенно всыпьте в сухие ингредиенты жидкие и вымесите до однородного теста; 

Тесто должно получиться, по консистенции, как сметана.

В зависимости от вида муку нужно чуть больше или чуть меньше жидких ингредиентов; 

Хорошо разогрейте сковородку с антипригарным покрытием (капните воду, она должна сразу исправиться); Поджарьте блины с обеих сторон до готовности.

🔹

МОЖНО сделать разноцветные блины:

1️⃣для красных - 1 чайная ложка куркумы; 

2️⃣для ярко желтых - 1 чайная ложка куркумы, погашенная ½ частью сока лимона. 

В тесто с другими красителями сок лимона не нужен. Он «съест» цвет; 

3️⃣для зеленых – 1 чайная ложка чая матчи премиум; 

4️⃣для нежно розовых – сушеную свеклу. Здесь можно 3-4 ч.л.

Чем больше свеклы – тем слаще.

🔹

Ещё если у вас плохая сковородка, можно вначале забить все дырочки раскалив ее на газу и посыпав солью, а потом высыпав соль в мусорку, протереть салфеткой смоченной в масле. И блины реально не будут пригорать 😉

Переходи в профиль @shine_life_ru в Инстаграм и делай заказ самого крутого блендера 😊

Еда
6,93 млн интересуются