А вы знаете что в блендере Shine легко можно сделать тесто?! Да ещё какое тесто, безглютеновое!!!
🔷
Что нам потребуется:
✅Мука безглютеновая Garnec 400 гр (или смесь двух видов муки: 350 гр рисовой/гречневой муки и 50 гр кукурузной муки);
✅Кокосовое молоко – 300 мл;
✅Кокосовое масло 20 гр;
✅Теплая вода – 400 гр;
✅Сироп топинамбура – 90 гр;
✅Сода – ¼ ч.л.
🔹
Приготовление:
Смешать теплое молоко, теплую воду, сироп топимбура (или любой другой подсластитель), соду венчиком;
Влить растопленное кокосовое масло в жидкость и тщательно смешать блендером Shine.
Просейте в миску муку
Постепенно всыпьте в сухие ингредиенты жидкие и вымесите до однородного теста;
Тесто должно получиться, по консистенции, как сметана.
В зависимости от вида муку нужно чуть больше или чуть меньше жидких ингредиентов;
Хорошо разогрейте сковородку с антипригарным покрытием (капните воду, она должна сразу исправиться); Поджарьте блины с обеих сторон до готовности.
🔹
МОЖНО сделать разноцветные блины:
1️⃣для красных - 1 чайная ложка куркумы;
2️⃣для ярко желтых - 1 чайная ложка куркумы, погашенная ½ частью сока лимона.
В тесто с другими красителями сок лимона не нужен. Он «съест» цвет;
3️⃣для зеленых – 1 чайная ложка чая матчи премиум;
4️⃣для нежно розовых – сушеную свеклу. Здесь можно 3-4 ч.л.
Чем больше свеклы – тем слаще.
🔹
Ещё если у вас плохая сковородка, можно вначале забить все дырочки раскалив ее на газу и посыпав солью, а потом высыпав соль в мусорку, протереть салфеткой смоченной в масле. И блины реально не будут пригорать 😉
Переходи в профиль @shine_life_ru в Инстаграм и делай заказ самого крутого блендера 😊