Рис и курица - идеальное сочетание, которое порадует абсолютно любого члена семьи. Сочная и ароматная курочка с золотистым рисом готовится проще простого, без использования лишней посуды - только на сковороде. Согласитесь, это очень приятно вечером после работы не мыть после семейного ужина гору посуды.
Друзья, доброго дня!
Пряная и сочная курочка, приготовленная в море бесподобного золотистого риса басмати, станет вашим излюбленным семейным рецептом. Готовое яркое второе блюдо настолько аппетитно выглядит, что устоять перед ним просто невозможно!
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Начинаем готовить:
1. В небольшой миске тщательно перемешаем все специи для приготовления ароматной смеси для натирания курочки.
2. Хорошенечко натрем полученной ароматной смесью наши куриные бедрышки с обеих сторон.
3. На подогретую и смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием выложим приправленные куриные бедра и обжарим их по 5 минут с одной стороны до золотистости.
4. Затем перевернем куриные бедрышки и обжарим их с другой стороны также до румяности, сей процесс займет у вас тоже порядка 5 минут.
5. Обжаренную курицу переложим на большую тарелку, а на сковороду тем временем отправим рис, куриный бульон, куркуму и лимонный сок. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
6. Теперь самый цимус - возвращаем куриные бедра на сковороду к рису, доводим бульон до кипения, снижаем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Варим рис около 20 минут - жидкость должна в него полностью впитаться.
7. Снимаем аппетитное второе блюдо с огня и оставляем его под закрытой крышкой на минут 5. Готово! Сочная и ароматная курица с рисом на сковороде готова радовать вас своим неповторимым вкусом.
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 куриных бедра
180 г риса басмати
630 мл куриного бульона
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. растительного масла
1/2 ст. л. куркумы
Свежая петрушка или зелёный лук - для украшения готового блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМЕСИ СПЕЦИЙ:
2 ч. л. паприки
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого тмина
1/2 ч. л. молотого чили
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!