Найти в Дзене
СмакБург

Сочная и ароматная курица с рисом на сковороде - идеальный семейный ужин

Рис и курица - идеальное сочетание, которое порадует абсолютно любого члена семьи. Сочная и ароматная курочка с золотистым рисом готовится проще простого, без использования лишней посуды - только на сковороде. Согласитесь, это очень приятно вечером после работы не мыть после семейного ужина гору посуды.

Друзья, доброго дня!

Пряная и сочная курочка, приготовленная в море бесподобного золотистого риса басмати, станет вашим излюбленным семейным рецептом. Готовое яркое второе блюдо настолько аппетитно выглядит, что устоять перед ним просто невозможно!

Общее время приготовления: 40 минут

Кол-во порций: 4

Начинаем готовить:

1. В небольшой миске тщательно перемешаем все специи для приготовления ароматной смеси для натирания курочки.

Хорошенечко смешиваем все ароматные специи Фото:  cooktoria.com
Хорошенечко смешиваем все ароматные специи Фото: cooktoria.com

2. Хорошенечко натрем полученной ароматной смесью наши куриные бедрышки с обеих сторон.

Щедро приправляем курочку ароматными специями  Фото:  cooktoria.com
Щедро приправляем курочку ароматными специями Фото: cooktoria.com

3. На подогретую и смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием выложим приправленные куриные бедра и обжарим их по 5 минут с одной стороны до золотистости.

Обжарка куриных бедер с одной стороны  Фото:  cooktoria.com
Обжарка куриных бедер с одной стороны Фото: cooktoria.com

4. Затем перевернем куриные бедрышки и обжарим их с другой стороны также до румяности, сей процесс займет у вас тоже порядка 5 минут.

Золотистая курочка уже почти готова!  Фото:  cooktoria.com
Золотистая курочка уже почти готова! Фото: cooktoria.com

5. Обжаренную курицу переложим на большую тарелку, а на сковороду тем временем отправим рис, куриный бульон, куркуму и лимонный сок. Тщательно перемешаем все ингредиенты.

Подготовка риса к процессу тушения  Фото:  cooktoria.com
Подготовка риса к процессу тушения Фото: cooktoria.com

6. Теперь самый цимус - возвращаем куриные бедра на сковороду к рису, доводим бульон до кипения, снижаем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Варим рис около 20 минут - жидкость должна в него полностью впитаться.

Тушим курочку с рисом под закрытой крышкой Фото:  cooktoria.com
Тушим курочку с рисом под закрытой крышкой Фото: cooktoria.com

7. Снимаем аппетитное второе блюдо с огня и оставляем его под закрытой крышкой на минут 5. Готово! Сочная и ароматная курица с рисом на сковороде готова радовать вас своим неповторимым вкусом.

Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья! Фото:  cooktoria.com
Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья! Фото: cooktoria.com

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 куриных бедра
180 г риса басмати
630 мл куриного бульона
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. растительного масла
1/2 ст. л. куркумы
Свежая петрушка или зелёный лук - для украшения готового блюда


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМЕСИ СПЕЦИЙ:

2 ч. л. паприки
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого тмина
1/2 ч. л. молотого чили

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!