Найти тему
КУХНЯ ГАГАРИНА

Репа фаршированная мясом и грибами.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Всем привет! Репа — диетический овощ, обладающий кладезем полезных веществ. В корнеплоде содержится большое количество микроэлементов и витаминов, улучшающих работу всех органов и систем организма. Главное богатство овоща — аскорбиновая кислота. По содержанию витамина С репа превосходит цитрусовые. Много в корнеплоде неперевариваемых волокон, не дающих впитываться в кишечнике токсинам. Этот корнеплод хорош не только в простых салатах и супах, но и как главный ингредиент в основных блюдах. Запечённый овощ с начинкой из мяса, грибов и сыра, получается необычным, но очень вкусным. Поехали!

Ингредиенты:
Репа - 4 шт.
Фарш "домашний" - 250 гр. (50% свинины, 50% говядины).
Молоко - 50 мл.
Грибы шампиньоны - 200 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Сыр твёрдый - 70 гр.

Как приготовить:
Грибы и лук нарезаем мелко, обжариваем до готовности и остужаем.
Затем перемешиваем с фаршем.
Добавляем соль, перец, молоко, масло.
У репы срезаем верхушку и хвостик.
Вырезаем сердцевину, оставляем стенки толщиной, примерно 8 мм.
Наполняем фаршем, закрываем верхушкой и запекаем в духовке 80 минут при температуре 200 градусов.
За 10 минут до готовности снимаем крышку и посыпаем натертым сыром.
ГОТОВО!!!
Всем приятного аппетита. Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО!!!
Видео бонус. Рецепты из ананаса.



Еда
6,23 млн интересуются