Найти в Дзене

Творожные сырки: действительно идеальное лакомство?

Оглавление

Творожные сырки любят все — или почти все. Даже дети, которые не жалуют творог, могут съесть сырок и попросить добавки. Да, творожный сырок — это не то же самое, что и творог. Помимо творога в нем есть сливочное масло, сахар и соль, а покрыт он обычно шоколадной глазурью.

Из-за масла, сахара и шоколада в нем больше калорий, чем в твороге, но все витамины, кальций и другие полезные вещества сохраняются.

Эволюция сырков в СССР и в России

Есть две версии происхождения творожных сырков. Первая утверждает, что рецептура творожных сырков появилась в 1930-х годах в СССР, а вторая, — что сырки научились делать раньше: в XIX веке на Алтае. Но факт: родина творожных сырков — это территория нынешней Российской Федерации.

В 1930-х годах о рецептуре сырков знал узкий круг технологов молочной промышленности — массовое производство наладили только в 1950-х и вкусное лакомство появилось на полках советских магазинов. Люди сразу оценили новинку — сырок был сытным компактным перекусом и вкусным сладким лакомством. Дети особенно полюбили сырки, — шоколадные конфеты в советских семьях были редкостью, а сырки стали их отличной заменой. Иногда дети кушали творожные сырки вместо эскимо — в СССР их даже называли «теплое мороженое».

В начале 1990-х годов ассортимент творожных сырков был небольшой, всего два вида: какао и ванильный. Внешним разнообразием они тоже не отличались и выглядели все как один: в серебристо-сине-желтой обертке из фольги с синей надписью «Сырок».

В середине 90-х появились новые производители и бренды. Творожные сырки приобрели необычные вкусы за счет добавления других наполнителей и стали упаковываться в герметичные упаковки с индивидуальным дизайном.

Сырки: наше время

Один из крупных производителей молочной продукции — «Дмитровский молочный завод» — предлагает покупателям 12 видов глазированных сырков на выбор: с вареной сгущенкой, клубникой, кокосом, ванилью, какао, лимоном, апельсином, карамелью и другими вкусами.

-2

Глазированные сырки завод производит под торговой маркой «Свитлогорье». Сделаем обзор на несколько их них, чтобы понять, почему они пользуются такой популярностью.

Ванильный творожный сырок. Жирность — 26%. В нем нет никаких добавок и наполнителей. Однородная творожная консистенция с приятным ароматом и плотная шоколадная глазурь. При откусывании глазурь ломается с приятным хрустом. Творог с кислинкой и сладкий шоколад хорошо балансируют друг друга. Этот сырок подойдёт для тех, кто планирует похудеть. В нем немного сахара, и он сытный — если съесть его на завтрак, то до обеда не захочется сладкого.

Творожный сырок с клубникой. Жирность — 23%. Глазурь у него тоже клубничная, в приятном нежно-розовом цвете. Она быстро тает, поэтому сырок лучше есть на тарелке и не брать его руками. В творожной массе есть вкрапления клубничных цукатов — для их приготовления используется натуральная клубника. Текстура нежная, а сладость — умеренная. Такой сырок можно предложить детям, которые не очень любят творог.

Творожный сырок с лимоном. Жирность — 23%. Глазурь — лимонная, светлого желтого цвета. Внутри творога — цедра лимона, за счет чего сырок приобретает ярко выраженный цитрусовый вкус. Это мягкое и нежное лакомство отлично подойдет как десерт к чаю или кофе.

Творожный сырок с кокосом. Жирность — 23%. Есть сырок в карамельной и белой глазури. Нежный творог смешан с кокосовой стружкой, за счет чего творожная основа приобретает легкую рассыпчатость. Глазурь сладкая, и она дополняет яркий кокосовый вкус. Подойдет сладкоежкам и легко может заменить целый кусочек торта.

Творожный сырок «Золотая ириска». Жирность — 25%. Это новинка, которая постепенно становится хитом продаж. Глазурь карамельного цвета, а творожная основа не приторная, с карамельно-шоколадными нотками. Подойдет для всех, а если не пробовали — рекомендуем.

«Дмитровский молочный завод» изготавливает сырки из свежего российского молока с применением современных технологий. За качество полученной продукции отвечают наши специалисты из отдела контроля, а также ее проверяют и независимые лаборатории. Мы уверены, что на стол к людям попадают вкусные и полезные творожные лакомства.

Еда
6,93 млн интересуются