Найти в Дзене
ТОП десертов из молока!
Молочные десерты любимы многими людьми, а ведь это не только вкусно, но и всегда полезно! С использованием молока готовят немало сливочных лакомств, которые способны удовлетворить даже самых искушенных гурманов! Блюда из молока всегда получаются невероятно нежными, а насыщенный вкус натурального продукта невозможно забыть или заменить другими видами десерта. Не зря истинные почитатели молочных продуктов предпочитают именно «Птичье молоко» или «Тирамису». Но самое главное качество молочных десертов...
101 читали · 3 года назад
Творожное тесто! Полезнее обычного?
Творог - это продукт, богатый минеральными веществами, витаминами и главное - белком. Именно белок из творога усваивается гораздо лучше, чем из мяса. А употреблять творог можно не только в чистом виде, но и в составе блюд. Творожное тесто является особенным продуктом, из которого можно приготовить не только вкусную, но и полезную здоровую выпечку. Как правильно приготовить тесто из творога? Творожное тесто готовится очень быстро, и оно идеально подходит для слоеного печенья, различных пирогов и, конечно же, для пиццы...
297 читали · 3 года назад
Растительное молоко или коровье? Плюсы и минусы
Традиционное коровье молоко всегда считалось полезным продуктом для людей. Но сейчас все чаще говорят об уникальности растительного молока, и многие даже переходят на его употребление, отказавшись от коровьего. Основная причина выбора растительного продукта - это непереносимость лактозы, которая содержится в обычном молоке. Но есть и такие люди, которые переходят на него из-за модного тренда, продиктованного индустрией диетического питания. Стоит ли исключать коровье молоко, если противопоказаний...
3 года назад
Какой творог лучше: жирный или нежирный?
Творог - это тот продукт, который знаком каждому из нас с раннего детства. О его пользе наши мамы и бабушки говорили постоянно, и сегодня он остается неизменно востребованным. Однако многие люди стали заменять жирный творог на обезжиренный продукт, и сейчас его можно увидеть в составе абсолютно всех диетических рационов. Какой же творог является полезным, и действительно ли стоит употреблять только обезжиренный продукт для поддержания здоровья в норме? Польза жирного творога Творог с жирностью 18%...
1282 читали · 3 года назад
Как выбрать качественное мороженое?
Мороженое едят почти во всех странах и на всех континентах. С обычным ванильным вкусом часто экспериментировали кондитеры и повара — добавляли шоколад, кокосовую стружку, фрукты, разные сиропы. Это один из полезных десертов, в составе которого есть незаменимые аминокислоты, витамины групп А, Е, С, В1, В2, вещество бета-каротин, полезные жирные кислоты и минералы — кальций, натрий, фосфор, калий, магний. Но от него может быть и вред, — если производитель мороженого использует некачественные ингредиенты или нарушает условия хранения, то такое лакомство опасно для здоровья...
103 читали · 3 года назад
Популярные рецепты: готовьте только лучшие сырники вместе с ДМЗ
Если верить документам XI-XV веков, запеченный творог как самостоятельное блюдо часто подавался к столу господ. Но ни сырниками, ни творожниками он тогда не назывался, — слово «сыр» появилось только в XVI веке благодаря соратнику Ивана Грозного, протопопу Сильвестру, который использовал его в своей редакции «Домостроя». До Петра Первого сыром называли творог. Именно поэтому «котлетки» из запеченного творога стали сырниками, а не творожниками. В чем польза сырников Пользы в сырниках больше, чем в кусочке торта, жареной яичнице или бутерброде с колбасой...
3 года назад
Почему при диете необходимо выбирать жирный творог, а не обезжиренный?
Творог - это полезный молочный продукт, содержащий витамины, микроэлементы, кальций, полезные для флоры бактерии и другие ценные компоненты. Он рекомендован для включения в рацион питания и взрослых, и детей. Это легкоусвояемый продукт, поэтому он обязательно присутствует на столе и здорового человека, и страдающего инфекционно-воспалительными заболеваниями. К тому же, творог хорошо влияет на формирование иммунитета. Именно поэтому он востребован среди людей разного возраста, предпочтений, независимо от их статуса или социального положения...
2750 читали · 3 года назад
«Palermo»: для приготовления каких блюд он подходит?
Сыр Palermo относится к твердым сортам, он характеризуется особой структурой, которая свойственна именно этим видам сыра. Продукт производится на Дмитровском молочном заводе под тщательным контролем специалистов из Италии. Твердый сыр станет лучшим дополнением к любой сырной тарелке, также его можно использовать для приготовления различных блюд. Это деликатесный продукт с насыщенным вкусом и ломкой текстурой, которая и отличает настоящие твердые сыры! Вкусовые особенности сыра Палермо Сыр Palermo обладает насыщенным молочным ароматом и таким же вкусом, но с приятным пряным оттенком...
2648 читали · 3 года назад
Какой творог наиболее полезен?
Творог — это забродившее молоко, из которого отжали жидкую сыворотку. Среди англоговорящих творог считается разновидностью молодого сыра, хотя в нашей стране творог — самостоятельный продукт, никак не относящийся к сырам. Творог: простой и универсальный Творог несложен в домашнем приготовлении и универсален в кулинарии. Его можно сделать основным блюдом, десертом или закуской. Можно сочетать его со сухофруктами или с мясом, — и в любом виде он будет хорош. В этом творогу «помогают» его свойства:...
4 года назад
Творожные палочки: популярное угощение и для детей, и для взрослых
Творожные палочки — это разновидность глазированных сырков, но в другой форме и упаковке. В домашнем варианте творожные палочки готовят почти как сырники: поджаривают или запекают вытянутую творожную массу без шоколадной глазури и с чуть большим добавлением муки...
4 года назад
Сырный гайд: всё о твердом сыре «Palermo»
На примере твердого сыра «Palermo» расскажем, как производят такие сыры, что можно с ними приготовить и чем они полезны. Как делают твердые сыры Видов твердого сыра много — больше двух тысяч. У каждого...
940 читали · 4 года назад
Творожные сырки: действительно идеальное лакомство?
Творожные сырки любят все — или почти все. Даже дети, которые не жалуют творог, могут съесть сырок и попросить добавки. Да, творожный сырок — это не то же самое, что и творог. Помимо творога в нем есть сливочное масло, сахар и соль, а покрыт он обычно шоколадной глазурью...
4 года назад