Найти тему
Советы от Хелен

Вкусно и полезно! Необычные чипсы из свеклы

Оглавление

Настало время весны, и у многих появилась проблема: «Куда убирать оставшиеся овощи?» У меня самой осталось довольно много капусты, которую я не решилась заквасить, а также свеклы. И если с капустой я ещё знаю, что я могу приготовить, то рецептов со свеклой у меня не так много.

Недавно я созванивалась с Хелен по этому поводу, и она удивилась: «Разве ты не любишь чипсы? Почему бы тебе не сделать чипсы из свеклы?» Я на некоторое время выпала из реальности. «А что, такое возможно?» - подумала я. Хелен поделилась со мной рецептом «полезных чипсов», как она сама их назвала.

У меня получились очень интересные по вкусу чипсы, никогда бы не подумала, что свёкла может принимать такой вкус! Теперь я не беспокоюсь о том, куда уйдет большая часть оставшейся свеклы. Уж очень быстро такие чипсы исчезают со стола 😊

Чипсы из свеклы
Чипсы из свеклы

Чипсы из свеклы

Для приготовления вам понадобится:

  • Свёкла
  • Соль
  • Специи (по вкусу) я брала паприку и прованские травы.

Приготовление:

  1. Сырую свеклу очистить ножом или овощечисткой.
  2. Чищеные свеклы сложить в форму для выпечки и выпекать в духовке, разогретой до 200°C, минимум час.
  3. Как только они остынут, каждую свеклу разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками.
  4. Сушить ломтики надо в сушилке для овощей или снова поставить в духовку на 1 час при температуре 42°C.
  5. Готовые чипсы достать из духовки, посолить и поперчить по вкусу.

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются