Настало время весны, и у многих появилась проблема: «Куда убирать оставшиеся овощи?» У меня самой осталось довольно много капусты, которую я не решилась заквасить, а также свеклы. И если с капустой я ещё знаю, что я могу приготовить, то рецептов со свеклой у меня не так много.
Недавно я созванивалась с Хелен по этому поводу, и она удивилась: «Разве ты не любишь чипсы? Почему бы тебе не сделать чипсы из свеклы?» Я на некоторое время выпала из реальности. «А что, такое возможно?» - подумала я. Хелен поделилась со мной рецептом «полезных чипсов», как она сама их назвала.
У меня получились очень интересные по вкусу чипсы, никогда бы не подумала, что свёкла может принимать такой вкус! Теперь я не беспокоюсь о том, куда уйдет большая часть оставшейся свеклы. Уж очень быстро такие чипсы исчезают со стола 😊
Чипсы из свеклы
Для приготовления вам понадобится:
- Свёкла
- Соль
- Специи (по вкусу) я брала паприку и прованские травы.
Приготовление:
- Сырую свеклу очистить ножом или овощечисткой.
- Чищеные свеклы сложить в форму для выпечки и выпекать в духовке, разогретой до 200°C, минимум час.
- Как только они остынут, каждую свеклу разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками.
- Сушить ломтики надо в сушилке для овощей или снова поставить в духовку на 1 час при температуре 42°C.
- Готовые чипсы достать из духовки, посолить и поперчить по вкусу.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!