Ингредиенты :
1ст воды
150г муки
100г сливочного масла
1ст .л . сахара
3 -4 яйца
600мл молока
2ст .л . муки
2 яйца
1ст сахара
150г сливочного масла
пакетик ванильного сахара
цедра лимона
Рецепт :
Нагреть духовку до 180C . Застелить противень пергаментом и слегка смазать его растительным маслом . Воду вскипятить в кастрюльке с солью . Добавить масло и расплавить его в горячей воде . Снять с огня и тут же ввести муку энергично мешая , оставить остывать на 2 -3 минуты . Ввести по одному яйца , следующее яйцо добавлять лишь тогда , когда предыдущее полностью перемешано . Количество яиц зависит от их величины . Тесто должно быть не крутым , гладким и блестящим . Вам вполне может хватить трех яиц . Наполнить кондитерский шприц с широкой насадкой тестом и выдавить на противень длинные полоски и 10 -12 маленьких шариков . Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться целлофановым пакетом , который также наполнить тестом и срезать уголок . Противень поставить в духовку и выпекать заготовки пока они не станут слегка золотистыми . Приготовить крем . Молоко довести до кипения . В отдельной миске взбить сахар , яйца , муку и осторожно ввести смесь в молоко , интенсивно мешая . Поставить крем на маленький огонь и довести до кипения , снять с огня , немного остудить , ввести размягченное сливочное масло и цедру . Крем хорошо взбить (можно блендером ) и поставить в холодильник на 30минут . Я обычно собираю этот торт в глубоком прямоугольном пластиковом контейнере . Выкладывать из заварных палочек коржи и перемазывать их кремом , заготовки можно ломать и выкладывать нужной длины . Крема не жалейте . Верх торта украсить испеченными шариками и палочками . Убрать торт на ночь в холодильник .
P.S. Друзья не забываем ставить лайки и подписываться, для вас это ничего не стоит, а мне плюсик в карму. Заранее спасибо!